1

DACAI:.

Victoria peleada del CAI Deporte Adaptado frente al Salto Bera Bera de San Sebastián, en encuentro correspondiente a la 8ª jornada del grupo 1º de Segunda División, que permite a los rojillos obtener matemáticamente el liderato del grupo, hasta el momento adquiriendo la condición de invicto.

El choque se antojaba vital para ambas escuadras de cara a concluir en primer lugar la fase regular, si bien en mayor medida para los visitantes que debían vencer y enjugar los 21 puntos de renta que el CAI había logrado en su visita a bidebieta. De esta forma, los donostiarras saltaron al Garcés mucho más entonados y pese a la igualdad del primer cuarto, el acierto del veterano colombiano Echevarría y del nicaragüense Ariel Calderón iban a permitir al Salto Bera Bera obtener una ventaja de 5 puntos al final del mismo (9-14).

En el arranque del segundo cuarto el CAI iba a subir su efectividad y en tan solo dos minutos, de la mano de David Anaya y Ángel Maldonado daban la vuelta al electrónico (17-16). La defensa presionante que en el primer cuarto no había dado sus frutos, comenzaba a permitir recuperar balones y pese a que en el ecuador del cuarto el marcador reflejaba tablas a 18, a partir de ahí, y pese a que la tercera falta personal de Ángel Maldonado le mandara al banquillo, su sustituto, Luis Roy lograba 6 puntos consecutivos que con una postrera canasta de Alejandro Fernández iban a servir para llegar al descanso con un cómodo 28-20, tras un parcial de 19-6 en el segundo cuarto.

La reanudación nos traía más de lo mismo, con el conjunto aragonés muy centrado y con la aportación anotadora de hasta 7 jugadores, con Petrut Chichirita realizando una actuación estelar para irse hasta los 21 puntos con 2 de 2 en triples. Así alcanzarían una máxima diferencia de 18 puntos (39-21), pero los de la Bella Easo despertarían de su letargo y poco a poco fueron entrando en partido para concluir el tercer cuarto con 11 puntos de desventaja (49-38).

De esta forma en el último cuarto Fernando Colom volvió a tocar a “rebato” y pese a que las diferencias llegaron a estar por debajo de los 10 puntos, el acierto de jugadores como Laviña o Muñoz, que a la postre acabarían eliminados por 5 faltas, junto al pletórico Chichirita iba a permitir que la victoria se quedara en casa y con ella el liderato y la imbatibilidad.

En el bando visitante Ariel Calderón alcanzaría los 21 puntos e Iñaki Gandía los 18, con un pobre 6/23 en tiros de campo. Por parte del CAI, además de los 21 puntos de Chichirita, cabe destacar los 9 de Anaya, 8 de Laviña y Roy, estos últimos con muy buenos porcentajes.

La siguiente cita, para el conjunto zaragozano, será el 16 de Febrero fecha en la que rinde visita al Garmat de Avilés.