1

BSR Puertollano:.

El BSR Puertollano salta a la cancha sabiendo que enfrente tiene a un gran equipo, un equipo descendido de primera división que cuenta en sus filas sin lugar a dudas por su altura, corpulencia y eficacia al mejor jugador de la categoría José Manuel Vargas, aunque los jugadores del Puertollano son conscientes de que haciéndole un buen marcaje a Vargas el equipo Manchego es mejor jugador a jugador que el equipo Andaluz.

El BSR Puertollano probablemente tras el resultado obtenido en Cádiz donde apabullo al equipo Andaluz (27-70) partía como favorito pero la diferencia era que en el primer partido disputado en el pabellón polideportivo de Bahía Sur no estaba Vargas y en el Santiago Cañizares si, por lo tanto el planteamiento del partido era totalmente distinto y por eso durante la semana Valentín Bastante trabajo el marcaje férreo al bueno de Vargas del cual se encargó en primera instancia Alberto Brox socorrido por los demás jugadores de la plantilla en caso de que este se zafara de su marcaje.

A pesar de los nervios, el equipo minero sale muy bien plantado a la cancha de juego tanto en defensa como en ataque, impidiendo las canasta fáciles desde la pintura del equipo Andaluz y logrando un gran porcentaje de tiro acertado en ataque, consiguiendo en este primer cuarto un parcial a favor de 24 -10. Destacar en el primer cuarto, la labor tanto defensiva como ofensiva de Alberto Brox que era infranqueable en defensa y muy acertada en ataque, consiguiendo ocho puntos en este cuarto.

El segundo cuarto comenzó al igual que el primero con un total dominio local hasta que a mitad del cuarto empieza Vargas a mostrar su calidad y su valía ya que en vista de que no puede entrar en la zona de una manera clara decide jugársela tirando tiros triples, de los cuales encesta dos consecutivos, dando vida y esperanzas a su equipo que se encomienda a su mejor jugador, este hecho hace tambalearse al BSR Puertollano que ve como de veinte puntos de diferencia a favor se pasa en pocos minutos a ocho puntos, obligando a Valentín Bastante, entrenador local a pedir un tiempo muerto para reorganizar a su equipo que logra sobreponerse a este bache y aumentar las distancias 42 - 26

Descanso del partido y dieciséis puntos de diferencia en el marcador ponían todo de cara para el BSR Puertollano pero esto es baloncesto y precisamente esta temporada el equipo minero sabe lo que es ganar de dieciocho puntos y terminar perdiendo, por lo tanto todo está por decidir.

El tercer cuarto comienza muy igualado siendo un toma y daca de ambos equipos en los cuales tiene como protagonistas en la faceta anotadora por parte del equipo local a Jesús Raya, Mariano Sánchez y Alberto Brox que están inconmensurables y por parte del equipo visitante a Vargas y Antoñito que aguantan el pulso al equipo minero logrando mantener las distancias. BSR Puertollano 60 – Bahía de Cádiz 42

Último cuarto del partido y el equipo local refrenda sin lugar a duda lo que es su mejor partido de la temporada tanto en ataque como en defensa un partido de alto nivel, vibrante, con hora y media de juego espectacular, de tensión, de diversión para un público entregado con su equipo que animaron y vivieron el partido con intensidad alegrándose de ver como por segundo año consecutivo su equipo jugara los playoff de ascenso a primera división. Final del partido BSR Puertollano 75 – Bahía de Cádiz 55