1
BSR Alcalá:.

El fin de semana se presentaba complicado, dos partidos contra dos equipos , uno de ellos (los canarios) que también se encuentra luchando por las primeras posiciones del grupo. El sábado nos enfrentamos al CB Rangers de Valencia y el domingo al CB Sureste de Gran Canaria. Pasemos pues a la crónica.

Sábado tarde, Alcalá de Henares, un aire frío considerable, el BSR Alcalá, concentrado, caras serias, sabiendo que empieza el primer asalto de este fin de semana que puede acabar en KO. Comienza el partido, nos encontramos poco finos de cara a la canasta y superados en alguna ocasión con el trabajo duro en defensa que está realizando el Valencia. Finaliza este primer cuarto y perdemos 9 a 10. El segundo cuarto también parece que nos cuesta, ambos equipos seguimos igualados pero logramos acabar por encima con 4 puntos de ventaja, un tanteo 23 – 19. Con la confianza y energía recuperada el equipo sale a la cancha altamente concentrado en defensa, logrando en varias ocasiones que el equipo contrario no saque el balón de su campo, algo que rompe el juego del rival. Acabamos 37 a 27. El cuarto cuarto supone una nueva lucha y el Valencia dispara sus últimos cartuchos, algo que nos da algún que otro susto pero, finalmente y, gracias a la expulsión de su base por llegar a las 5 faltas, logramos imponernos y ganar el partido con un resultado final a nuestro favor de 49 a 41.

Y tras el reñido partido de ayer, llega el domingo, y si ganamos ya tenemos todo de cara para pasar a los play off, si no de manera automática con casi el 100 % de las posibilidades. Los canarios llegan agotados, ya llevan dos partidos jugados este fin de semana, incluso se plantean el abandonar, les falta algún que otro jugador, pero finalmente, con 25 minutos de retraso y jugando nosotros en casa como equipo visitante, en una fría mañana de 3 de febrero, comienza el partido. Y lo que parecía fácil en un primer momento comienza a convertirse en una pesadilla, no entran nuestras canastas, perdemos el balón, no logramos hacer un buen juego, aunque logramos finalizar este primer cuarto ganando 7 a 13. El segundo cuarto está de lo más reñido para ambos equipos, el juego del número 5 y el 7 del Canaria nos rompe nuestros esquemas, y termina este cuarto sin que la balanza se decante por ninguno de los dos, quedamos 21 a 22. Todo cambia en el tercer cuarto donde volvemos a hacer un trabajo impecable en presión y defensa, algo que desquicia a nuestros contrarios y nos catapulta hacia una victoria clara, terminamos 27 a 43. Y finalmente con un gran juego en equipo ganamos el partido con amplia ventaja 33 – 61.

Ha sido un fin de semana trepidante, donde hemos visto el gran juego elaborado por el tándem Joaquín – Luismi / Joaquín – David, donde nuestro pivot Sopeña no ha parado de coger rebotes, donde Tente ha estado fino en los tiros libres, donde Mario ha trabajado muy intensamente en la presión de hombre a hombre, con un Luisma acertado en el tiro a canasta, con un Javi titular en ambos partidos jugando para el compañero y con el resto de jugadores, Pedrito, Nazaret, Christopher, etc que han jugado de lo más fino en el último cuarto, y una afición, que ha sufrido y animado como si fuera otro jugador más.