1

CEM Hospitalet:.

Tras el desastroso encuentro ante el CAI Zaragoza de la semana anterior, el CEM BCR L'Hospitalet dio un vuelco de juego y sensaciones y logró su primer triunfo de la temporada en Liga Nacional al imponerse al CD Discaesports Fundació Rudy Fernández de Mallorca por 41-53 en la pista balear.

Nuevamente afectado por un cúmulo de ausencias, el conjunto hospitalense apenas pudo desplazar a seis jugadores hasta la isla, lo que menoscababa notoriamente sus opciones de victoria. Sin embargo, agrupados desde el primer minuto en defensa y mejorando las sensaciones en ataque conforme avanzaban los minutos fueron cogiendo la confianza necesaria para certificar el triunfo.

El primer cuarto fue especialmente parejo, con un intercambio de canastas e igualdad en el marcador, pero marcado por las tres faltas personales de David Campos que convirtieron en nulas las escasas opciones de rotación visitante. Así, el primer cuarto acabó con empate 8-8.

En el segundo cuarto, continuó el intercambio de canastas y la igualdad en el marcador, aunque el cuadro balear liderado por un enorme Xavi Escudé logró avanzarse ligeramente mediado dicho parcial, aunque antes de que se escapasen en el electrónico, el CEM encontró un par de buenas jugadas colectivas bien acabadas bajo aro que, unidas a su solidez defensiva, permitieron a los catalanes acabar por delante en el marcador al descanso (14-17 parcial para un 22-25 total).

Tras el vergonzoso inicio de tercer cuarto ante el CAI Zaragoza de días atrás, el cuadro hospitalense estaba advertido y supo mantener la atención, conjugando precisamente entonces sus mejores minutos y alcanzando una renta variable de entre 6 y 10 puntos que le permitió ganar tranquilidad en los momentos clave y ampliar la renta en dicho cuarto, ganado por los visitantes 12-16.

Así, con 7 puntos de ventaja, el CEM inició el último cuarto con la intención de fortalecer su intensidad defensiva para impedir que los mallorquines pudiesen entrar nuevamente en el partido y, pese a fallar algunos contraataques y numerosos tiros libres, el conjunto visitante fue capaz de ampliar aún más la renta en ese último cuarto con algunas brillantes jugadas colectivas para establecer un parcial de 7-12 y el 41-53 total.

Al final, inmejorable sabor de boca para un diezmado CEM L'Hospitalet que ya no volverá a jugar hasta el próximo enero de 2018, cuando espera poder contar ya con la totalidad de su plantilla. Desde este humilde rincón, el club desea agradecer al CD Discaesports la excelente acogida y trato brindado en Mallorca y a todos nuestros seguidores y miembros de la familia CEM unas felices fiestas navideñas en compañía de sus seres queridos como colofón a un año muy especial para este histórico club que ha cumplido 40 años y lo ha celebrado conquistando la Lliga Catalana.