1
MIDEBA:.

Partido inaugural, donde el Mideba Extremadura quería comenzar con victoria, dejara el mal sabor de boca del último partido de liga. Además de ello porque conseguirla motiva en una competición de este nivel. Para ello debía superar a un equipo sueco con hombre de la calidad de Hussein Haidari, con una velocidad asombrosa.

El segundo cuarto con los dos equipos muy centrados en labores defensivas el Mideba vuelve a ponerse por delante (20-18 min 5.41). El Mideba consigue un parcial de 4-0, en varias ocasiones trabajadas. El Norrbakca aprovecha su velocidad para volver a igualar la contienda en el minuto 9 del cuarto con un 26-26. Termina el segundo cuarto 26-28.

Tras el descanso Eusebio iguala el partido con una canasta interior. El Mideba parece que se centra un poco con tiros más certeros hace que vuelvan a estar por delante en el marcador, si bien es rápidamente contestado por el Norrbakca con tiros exteriores. La defensa en zona de los suecos paran muchas de las ocasiones de los locales. Termina el tercer cuarto 40-38.

Último cuarto donde los extremeños imponen un parcial de 5-0 en el primer minuto de juego. Los rebotes son bien defendidos por el Norrbakca, obligando al Mideba a realizar un verdadero esfuerzo en dicha faceta. El Mideba, cuando van cuatro minutos del periodo tiene una ventaja de 9 puntos (49-40), gracias al buen juego que muestra, sobre todo en el ámbito ofensivo. Con 5 minutos por disputar se señala la quita personal a Juan Angulo para el Mideba, ocupando su lugar Paco Romero, y Marcos por Luis Blancas. Tiempo muerto solicitado por Norrbakca que ve como pierde con solo 1 minuto por delante (57-50). Termina el partido 59-54.

Victoria que hace pensar en positivo, y que da motivación al equipo para el siguiente partido a las 18 horas en el mismo escenario, contra el Kktc Turkcell.