1
BSR Valladolid:.

Ya desde el inicio quedó constancia de que los dos equipos se conocían bien y se tenían muy estudiados, de ahí que se mantuviera un lógico equilibrio en el marcador, con dos defensas asentadas y serias que, sin embargo, no impidieron que los dos lanzadores de ambos equipos -Paye por el Lahn-Dill y Choudhry por el Zwickau- tuvieran su dosis de protagonismo. Esa igualdad fue rota por la contudencia y presencia física en la pintura de Kohler, que permitió a su equipo llegar al final del primer cuarto con una ventaja de cinco puntos (15-20).

El técnico del equipo que actuaba como local dio salida a Pohlmann, con el fin de contrarrestar ese poderío en la zona de Kohler, lo que le permitió recuperar terreno en esa faceta y aumentar la presión sobre su rival, que no quiso ceder más diferencia e hizo valer la calidad de jugadores como Bohme, muy efectivo en el segundo cuarto, para llegar al descanso con un marcador de 32-36.

Un parcial de 6-1 tras la reanudación concedió el control del juego a los locales, ante lo que reaccionó de inmediato Zeltinger con un tiempo muerto, que trajo consigo el aumento de la presión defensiva de su equipo lo que, unido al trabajo colectivo, les permitiría finalizar el tercer cuarto con una mínima ventaja (50-51), que dejaba las espadas en todo lo alto para ambos contendientes.

El conjunto germano del Zwickau afrontó el tramo final con la máxima concentración y dispuesto a llevarse la victoria, endosando un parcial de 9-4 para dejar el electrónico en 59-55 que no tardaría mucho en volver a igualarse y que se mantendría así hasta el último momento (67-67 a falta de dos minutos). La capacidad de penetración de Orogbemi y el dominio de Erben en la pintura serían determinantes para que el cuadro local adquiriera tres puntos de ventaja (73-70) con sólo 20 segundos para la conclusión. Entonces apareció la figura de Bestwick, que había pasado desapercibido en la segunda mitad, para anotar un triple que forzaría la prórroga.

Aunque el Lahn-Dill tomaba la iniciativa en el tiempo de prolongación, su rival aprovechó la efectividad de Choudhry para conseguir una renta de tres puntos (80-77) a falta de un minuto, que su contrincante peleó para dar lugar a un final agónico en el que el Zwickau logró templar más los nervios y llevarse así la victoria (88-84).