1

CD Ilunion:.

El CD Ilunion ha vencido esta tarde 75-54 al Amiab Albacete en los cuartos de final de la Copa del Rey de Baloncesto en silla de ruedas y luchará mañana por levantar su novena Copa consecutiva.

El CD Ilunion, cuya temporada estaba siendo un tanto irregular, ha desplegado el mejor baloncesto de los últimos meses justo cuando más lo necesitaba. Dos de los favoritos para el título, Mideba y Amiab Albacete, han sucumbido ante el mejor Ilunion del último año.

Los de Vaquero salían a pista con la resaca del gran partido jugado por la mañana, y con la intención de seguir con un buen juego que se antojaba necesario para luchar contra los manchegos, entrenados por José Manuel Artacho.

El primer cuarto iba a ser de total igualdad con ambos equipos muy concentrados, con gran intensidad y con unos ataques que se imponían a las defensas. Los madrileños estaban liderados por un gran Alejandro Zarzuela, que se iba a los 12 puntos en su casillero particular al final de los primeros diez minutos. El marcador reflejaba alternancia para ambos equipos, y una canasta de Bill Latham sobre la bocina, daba 2 puntos de ventaja a los suyos al final del primer cuarto (20-18).

En el segundo cuarto el ILUNION iba mantener el ritmo, pero subiendo la intensidad en defensa, con un Rodney que empezaba a mandar debajo de los aros. Los madrileños poco a poco iban a ir abriendo ventaja en el marcador manteniendo a su rival alejado del aro y provocando tiros forzados de los manchegos. Una máxima ventaja de 10 puntos (35-25) obligaba a Artacho a pedir su primer tiempo muerto. Una última canasta de Rodney dejaba a los suyos 11 puntos arriba al llegar al descanso (37-26).

El Amiab Albacete no daba la batalla por perdida y comenzaba el tercer cuarto mucho más enchufado. Los tiros volvían a entrar y en defensa estaban más concentrados. Poco a poco fue disminuyendo la ventaja del ILUNION hasta igualar el partido a mitad de tercer cuarto (41-41). Comenzaba un nuevo partido y Vaquero que se veía obligado a sacar a su mejor hombre.

Volvía a la pista Bywater y los amarillos empezaron a despertar para volver a meterse en el partido. La dirección en el juego del inglés más unos buenos de minutos de los hermanos Zarzuela volvían a dar una nueva ventaja de 10 puntos a su equipo, ya con solo un cuarto por jugar (55-45).

El último cuarto iba a ser un monólogo del Ilunion. Con Bywater manejando el partido a su antojo, Rodney haciéndose el dueño de las zonas unido al acierto de Pablo Zarzuela de cara al aro, el equipo de Madrid iría ampliando la ventaja hasta dejarla en 21 puntos al final del partido (75-54).

El mejor jugador del partido fue Alejandro Zarzuela, del CD Ilunion, con 21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.