1

WBWC:.

Lo que para Italia es un buen final, para Canadá es un final negativo de un campeonato mundial decepcionante. ¿El partido? Ha dejado a los hombres de América del Norte derrotados por su oponente europeo por 66-70.

El tres veces campeón de los Juegos Paralímpicos y campeón del mundo lo hizo solo una vez contra los italianos, que nunca han alcanzado una posición de podio internacional. Después de poco menos de dos minutos en el primer cuarto con un tiro libre de David Eng ponia 3-2 en el marcador. Por lo contrario, los hombres del entrenador canadiense Matteo Feriani se adelantaron durante todo el juego con la mayor ventaja en el tercer cuarto por 37 a 51. En el último cuarto, el partido se volvió emocionante una vez más con dos últimos minutos dramáticos. Canadá igualó dos veces con canastas de Nikola Goncin y Patrick Anderson. Al final, sin embargo, los italianos merecieron ganar. Aunque el máximo anotador del partido fue el canadiense Nikola Goncin que obtuvo 30 puntos en el partido.