1
Jorge Álvarez:.

España se hace con la primera victoria en un encuentro que desde el primer momento tuvo dominado. Ni el juego brusco ni el fuerte tiro interior de los iraníes fueron suficientes para plantarle cara a un equipo español que ya espera su enfrentamiento ante Japón.

Oscar Trigo puso en pista para comenzar el encuentro a Jordi Ruiz, Pablo y Alejandro Zarzuela, Asier García y Jaume Llambi. El primer cuarto estuvo dominado claramente por el conjunto español, con un recital de defensas. Una defensa fuera de la zona que obligaba a los iraníes a lanzamientos lejanos, una zona 2-3 con los hombres altos defendiendo en el exterior que dificultaba las rápidas transiciones.

En ataque los españoles han sido claramente superiores, especialmente en los puntos intermedios. Un 55% en lanzamientos de 2 que marcaba la diferencia frente al 35 del conjunto de Irán.

Tras el descanso, al que se había llegado con 32 – 15, Oscar Trigo comenzó a utilizar el encuentro para hacer pruebas de cara a próximos enfrentamientos, rotando a sus jugadores, algo que hizo que la intensidad bajara algún punto.

Al final, la primera victoria se fue para el lado de los españoles por 66-45 y ahora deberán esperar hasta mañana domingo a las 9:45 hora española para enfrentarse a Japon, que en su encuentro ante Países Bajos por 62 a 51.