1

Jorge Álvarez:.

Tercer encuentro en los Juegos paralímpicos de Londres donde España se enfrentaba a la actual campeona paralímpica y mundial. Es el partido con mayúsculas, el partido esperado por todos para medir el nivel real de este conjunto. Oscar Trigo ponía en cancha de inicio al equipo de gala formado por Diego de Paz, Dani Rodríguez, Alejandro Zarzuela, Maki García y Rafa Muiño.

No ha empezado bien el encuentro para los intereses españoles con algún desajuste defensivo que ha permitido anotar con facilidad a los australianos. No sirvió de mucho el tiempo muerto de Oscar Trigo mediado el primer cuarto porque sus jugadores no eran capaces de parar la anotación de los australianos. En ataque tampoco se anotaba y el parcial de los primeros 5 minutos del primer cuarto no auguraba nada bueno para el resto del encuentro. AL final España entonaba un poco mas y con un parcial de 7-0 se colocaba a 5 al final del primer periodo.

En España entraban en pista Mouriz, Romero y Llambi y subía la línea defensiva en forma de presión. De nuevo, y tras el tiempo Muerto de Oscar Trigo los australianos con un parcial de 9-0 se marchaban en el marcador. El parcial lo paraba Diego de Paz con su primer punto en un tiro libre. España estaba teniendo muchos problemas en defensa, concretamente en las ayudas, ya que la continuación de los australianos siempre pillaba a los españoles en los bloqueos. Los porcentajes hoy no eran los de días anteriores, un 35% en tiros de campo y 53% en tiros libres.

En el tercer cuarto la defensa seguía sin funcionar y Norris lo tenia bastante fácil para penetras y anotar o doblar el balón para que sus compañeros hicieran lo propio. Al final del tercer cuarto la renta de los australianos solamente era de 10 puntos. España debía centrarse en ataque y sobre todo cerrar bien la defensa y no permitir que los australianos tirasen son oposición como hasta el momento.

En el dia de hoy no ha funcionado el lanzamiento de ni de Maki ni de De Paz ni de Alejandro Zarzuela, lo que en condiciones normales podría suponer una quincena mas de puntos que hubieran metido a España de lleno en el encuentro. También hay que reconocer que es el mejor día para cometer este tipo de errores ya que Australia no era un rival del nivel de los españoles. Ahora solo queda pensar en el siguiente encuentro.

Turquía que hasta el momento ha dado la gran sorpresa al imponerse en el primer encuentro a Estados unidos. Sera el partido clave para decidir el puesto en el que ambos pasaran a la siguiente ronda. Es previsible que se dispute un duro partido que será muy igualado.