1

Jorge Álvarez:.

Cuarto encuentro de España y Turquía dentro del Grupo A. Partido que se presentaba clave ya que decidiría la posición en el grupo y el cruce de cuartos. Salía España con Diego de Paz, Dani Rodríguez, Alejandro Zarzuela, Maki García y Rafa Muiño.

España comenzaba el encuentro idéntico al anterior ante Australia, con imprecisiones en ataque y con una defensa muy blanda que permitía que los otomanos se pusieran con 7 puntos de diferencia.

La reacción de España no se hacia esperar y un 6-0 de parcial provocaba un tiempo muerto de los turcos con 6-7 en el marcador. España estaba combinando momentos de buen juego con hasta 3 puntos de ventaja con momentos de dejadez en los que en los últimos segundos han conseguido poner 1 arriba al final del cuarto.

Ninguno de los dos equipos se atrevía a tomar la iniciativa del encuentro y romper con el marcador, ambos daban la sensación de tener miedo y estaban jugando mas a intentar defenderse que atacar. Aun así el rebote español no era de lo mejor del equipo y conseguían mantenerse en partido. Turquía sin estar jugando al máximo de sus posibilidades estaba 2 arriba en el marcador. España llevaba 38% en tiros de campo y 3 perdidas, pero lo mas llamativo eran esos momentos de “desconexión” que hacían cometer fallos que costaban puntos en momentos importantes.

Muchos tiros fallados sin oposición que están permitiendo a los otomanos mantenerse en ventaja. A la vez que el ataque empezaba a funcionar y España se ponía 39-36, el equipo en defensa también se mostraba mas serio.

Al final el conjunto español ha marcado la diferencia jugando como equipo, cerrando la defensa pese a los contratiempos de no poder contar con Alejandro Zarzuela y después sin Diego de Paz, ambos eliminados con 5 faltas personales.

Destacar el partido muy completo que ha realizado el vallisoletano Dani Rodríguez. 8 puntos y 2 rebotes jugando 30 minutos, pero sobre todo destacable su presencia hoy en la pista, haciéndose notar tanto en ataque como en defensa bloqueando y reboteando. Diego de Paz ha cosechado 19 puntos y 7 rebotes y además ha repartido 8 asistencias entre su equipo. El marcador final reflejaba un 67-64 que deja un muy buen sabor de boca tanto dentro del eqiupo como en la grada española.

Con esta difícil victoria España se coloca segunda del Grupo A. Plaza que se va a jugar en el último encuentro de la fase previa ante Estados Unidos. Será el ultimo encuentro de la jornada y ambos equipos podrán “elegir” rival en los cruces de cuartos de final.