1
Frank Monroy:.

Partido de intenso comienzo donde las defensas prevalecían sobre sobre el desacertado ataque de ambos equipos. Diferencias mínimas en el marcador para ambos equipos hicieron de estos diez primeros minutos los momentos más igualados del encuentro, con un escueto 10-11 al final del cuarto.

Fue en el segundo periodo cuando el equipo inglés comenzó a despegarse. La intensidad de la defensa inglesa provocó numerosas pérdidas de balón en el equipo español, que tampoco aprovechó las pocas opciones de ataque que tuvo, llegando al ecuador del encuentro con 13-23 en el electrónico.

Tras el descanso, Gran Bretaña continuó con su defensa presionante que no hacía sino ampliar la primera renta de puntos obtenida y llevarla a hasta un 17-35.

En el último periodo, el equipo español decidió subir la defensa para presionar al equipo inglés, pero no fue suficiente. Gran Bretaña volvió a ganar el parcial, llegando 32-55 final.

Helen Freeman, del equipo inglés se erigió como máxima anotadora del encuentro con 20 puntos, contra los 19 puntos que anotó Vicky Alonso por parte del equipo español.

Las nuestras no pudieron contar con la aportación de la joven Sara Revuelta, que no terminaba de recuperarse de la contusión sufrida en el anterior partido contra Alemania.

Antes de comenzar el encuentro, la clasificación de la jugadora Vicky Pérez no fue modificada correctamente por el comité clasificador del campeonato, lo que provocó las quejas y reclamaciones oportunas por parte del cuerpo técnico español. Tuvo que jugar con el 4.5,cuando ya estaba clasificada como 4.0.

De esta forma, la selección española femenina queda fuera de la competición por las primeras plazas, y tendrá mañana a Italia como primer oponente en la lucha por las plazas desde 5° al 8° puesto.