1
UNES:.

Este fin de semana hemos ganado la final de la Copa Cataluña, en un partido entre los dos mejores equipos catalanes, el Barça Regal UNES y el Girona Mifas-Esplais, ambos de División de Honor B. El Barça UNES afrontaba el partido con la experiencia de los dos partidos de la temporada en la liga nacional, en los que los azulgrana se impusieron con fuerza.

El partido tenía, además, una gran carga emocional por varios motivos. Por un lado, la emoción de poder ganar un título esta temporada. De otra, la despedida de nuestro entrenador, Roger Gisbert, que deja el banquillo esta temporada.

El partido empezó bastante mal para el Barça UNES, con errores tanto en canasta como en defensa, dejando un parcial de 7 a 1 en contra en el minuto 6. A partir de aquí, los azulgrana empezaron a trabajar más la defensa y a acertar algunas canastas. Con un parcial de 0 a 9, el primer cuarto se saldó con un marcador favorable de 7-10.

En el segundo cuarto el entrenador cambió todo el cinco inicial, pero continuábamos jugando al ritmo que le interesaba al Mifas Esplais, sin contraataques, sin el juego rápido que sabemos hacer, sin defensas duras y con poco acierto en canasta, dejando que el equipo gerundense se acercara en el marcador. Al llegar a la media parte, el resultado era de 18-21.

Durante el tercer cuarto se siguió en la misma línea, con ataques precipitados, poco juego de equipo, defensa demasiado blanda y dejando demasiados rebotes ofensivos al equipo de Mifas, que con su juego de equipo no permitía que ampliáramos la distancia en el marcador, cerrando este cuarto con un resultado favorable de 27-31.

En el último cuarto continuaron los errores, sin ayudas en defensa y con poca claridad en ataque, jugando sin contraataques y con una defensa poco agresiva. En el minuto 5 el marcador era muy ajustado, de 33-35. Fue a partir de este minuto cuando el equipo gerundense se mostró más desgastado físicamente y el Barça Regal UNES pudo ir marcando canastas y alejarse en el marcador, finalizando el partido con un resultado de 35 – 46 y ganando un partido muy espeso por parte de los azulgrana.

A pesar de que fue uno de los peores partidos de la temporada, seguramente por todas las emociones del momento, se consiguió ganar un título esta temporada y hacer una buena despedida a Roger Gisbert. Esta temporada ha sido muy dura por nuestro entrenador y se merecía este final de temporada, con el equipo en media tabla en la Liga y con el título de la Copa Cataluña.

Con la alegría de finalizar la temporada con un título bajo el brazo, el equipo ya empieza la preparación de la próxima temporada a División de Honor B y a trabajar para cumplir los objetivos marcados.