1
Getafe BSR - DACAI:.

Primer partido de liga de la temporada 2013/2014 en Getafe y primera victoria de los getafenses ante un CAI Deporte Adaptado Zaragoza que no nunca tiro la toalla. Como viene siendo habitual en los inicios de la liga, ambos equipos adolecieron de ritmo de competición. Getafe BSR fue más a menos, mientras CAI que empezó muy dubitativo, fue metiéndose en el partido, según transcurría el mismo.

Los anargoneses arranzaron el partido sin la tensión que requiere la categoría y pese a que dispusieron de la ventaja inicial, los errores en el tiro exterior, contrataques y bajo el aro, unido al dominio local del rebote cimentaron una primera ventaja granota al final del primer cuarto.

Bajos porcentajes finales en tiros a canasta, Getafe con un 54% y Zaragoza con un 43%, con disparidad en cada uno de los cuartos, hizo que el luminoso no mantuviese una coherencia en sus guarismos, según lo visto hasta el descanso. El segundo cuarto, donde bajo el porcentaje de tiro de Getafe a un 53% y Zaragoza lo aumentó hasta el 32%, continuó siendo favorable a Getafe, aumentando su renta hasta los 19 puntos. El descanso señalaba un claro 40 – 21 con un parcial de 19 – 11 a favor del Getafe BSR.

El tercer cuarto los locales se relajaron en exceso, cosa que deben cambiar de forma urgente si quiere mantener el nivel competitivo necesario para una liga como la española. El tercer cuarto se inicia con cierta dejadez por ambos equipos, en los primeros 5 minutos los guarismos del cuarto indicaban un 7 – 4 a favor de Getafe. Es a partir de dicho minuto cuando CAI engrana una velocidad más y comienza su particular remontada, pasando de un 47 – 25 desfavorable a un 50 – 38 igualmente desfavorable, pero que le permitía albergar esperanzas de conseguir la remontada.

La inspiración de los aragoneses no se cortó en el descanso. Otro parcial de 6-14 les permitía colocarse a 4 puntos (56-52) a falta de 4 minutos para el final del choque. Abraham Carrión pidió tiempo muerto y puso en liza toda su artillería, volviendo a ampliar distancias. A pesar de dos triples de Maldonado y Hernandez, los madrileños se encomendaban a la envergadura del polaco Bandura y del iraní Morteza. De esta forma la diferencia volvería a a marcharse hasta los 12 puntos con el 74-62 final.

Morteza fue el MVP del partido con una valoración de 29 y un doble-doble con 25 puntos y 10 rebotes, siendo el máximo anotador del partido Jhon Hernández del CAI con 30 puntos, mientras en las filas getafenses Bandura consiguió su primer doble-doble con 17 puntos y 11 rebotes.