1
Econy:.

El BSR ACE Gran Canaria logró su primer triunfo de la temporada tras doblegar al Caja Vital Zuzenak por 64 tantos a 46. El equipo grancanario aprovechó los escasos efectivos que el conjunto vitoriano dispuso en el choque para mostrar su mayor poderío físico y derrotar por dieciocho puntos de diferencia al equipo vasco.

El encuentro se inició con ambas escuadras tanteándose. Los grancanarios mostraron sus principales armas mediante Thomas Schroeder y Cristian Gómez, autores de la mayoría de las canastas del Econy, mientras que el Caja Vital Zuzenak se mantenía en el encuentro por las acciones de Aner García (18-15, 10’).

Poco a poco el BSR ACE Gran Canaria fue mostrando una mayor superioridad física y la diferencia fue ampliándose hasta llegar a quince tantos de distancia (35-20, 17’) tras una canasta del argentino Cristian Gómez.

Sin embargo, el equipo vitoriano no se dio por vencido, y nuevamente por mediación de Aner García y de Íñigo Ruiz de Apodaka redujo la desventaja a 9 puntos antes del intermedio (39-30, 20’).

El arrollador inicio de la escuadra amarilla terminó por decantar el encuentro del lado local. Un parcial de 10-2 colocaba al Econy con una ventaja de 17 puntos (49-32) y dejaba las cosas muy cuesta arriba para el Caja Vital Zuzenak.

A pesar de ello, Aner García siguió intentando tirar de los suyos para meter al equipo visitante de nuevo en el encuentro (54-40, 30’).

El último cuarto estuvo plagado de imprecisiones, y ni Caja Vital Zuzenak, cansado por la acumulación de minutos de sus pocos integrantes, ni el ACE Gran Canaria dieron muestras de estar demasiado finos de cara al aro.

La ventaja que había acumulado el cuadro local en los tres primeros periodo había sido suficiente como para lograr la primera victoria de la 2013/2014.

FICHA TÉCNICA

BSR ACE Gran Canaria (18+21+15+10): Alexis Padilla (5), Moisés Santana (0), Cristian Gómez (30), Antonio Müller (6) y Thomas Schroeder (13) -quinteto inicial- David Hernández (0), Domingo Pulido (2), Cristian Luis (6) y Juanjo Alonso (2). Entrenador: Manfred Mikschy.

Caja Vital Zuzenak (15+15+10+6): Iñaki Gandía (8), Aner García (24), Iñaki Urteaga (2), Íñigo Ruiz de Apodaka (8), Gonzalo Miguel (4) -quinteto inicial- y Asier Domínguez (0). Entrenador: Lander Lozano.

Árbitros: Julián Rebollo y Manuel González. Sin eliminados.

Parciales: 18-15, 39-30, -descanso- 54-40 y 64-46.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada del XXV Trofeo Fundación ONCE, de la División de Honor de Baloncesto en Silla de Ruedas. Pabellón Carlos García San Román, ante unos 60 espectadores, aproximadamente. El partido comenzó con más de una hora y cuarto de retraso debido a problemas con el vuelo que transportaba al equipo visitante.