1
Econy:.

Muy bien tenia aprendida la lección el equipo gallego cuando a pocos segundos del comienzo del partido inicio un pressing a toda cancha que consiguió desconcertar a los locales y aun cuando en ocasiones conseguían superarlo el acierto a canasto fue muy malo, con 4-11 para los de Vigo en el ecuador del 1º cuarto el entrenador de Gran Canaria recurrió al banquillo sin mejoría al final del periodo 8-19.

En el 2º cuarto tocaba revertir esta situación y asi fue como la defensa canaria se fue ajustando y el tridente atacante formado por Padilla (19), Juanjo (16) y Cristian (14) fueron imponiendo su ley en la pintura de Amfiv y la ventaja gallega iba disminuyendo llegándose al descanso en un esperanzador 24-27.

Buena salida de los locales en el 3º cuarto hasta el punto que a 7.27 de la conclusión del cuarto ya los de Las Palmas de Gran Canaria se ponían por delante 30-29, alcanzándose la máxima ventaja para lo de casa en la postrimerías del cuarto con un alentador 40-31, pero en el último cuarto el conjunto gallego liderado por Lorenzo Envo lejos de bajar los brazos se recompuso y volvió con su press a forzar los errores locales y con un triple de Envo a 8:26 para el final empate a 40-40 a partir de ahí la igualdad fue la tónica del cuarto pero los últimos minutos entro con una ligera diferencia los de Amfiv 49-53 a 01:39 para el desenlace, pero un lanzamiento de Cristian que se salió de la canasta evito la prorroga final 53-55.

Al final los errores locales se pagaron muy caros frente al conjunto gallego que no renuncio a su forma de jugar en ningún momento, próximo partido salida difícil contra el Amiab de Albacete

BSR ACE GRAN CANARIA: 53 Hernández (-), Pulido (2), Juanjo Alonso (16), Cristian Matias (14), Padilla (19) –cinco inicial-, Cristian Luis (-) , A.Muller (2), T. Schroeder (-) y Silvia Arbelo (-)

AMFIV VIGO: 55 Vilas (8), Samuel (-), Alejos (8), Lorenzo Envó (22), Vicky Alonso (8) –cinco inicial-Abalde (-), Filipe (-), Radovich (-), Txema Avendaño (9) y Santi Comesaña (-)

Parciales: 8-19, 16-8 (descanso 24-27), 16- 6 y 13-22 (Final 53 -55)

ÁRBITROS: Verde y Piñol , sin eliminados

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 4ª de la División de Honor; Polideportivo Carlos García San Román de Las Palmas de Gran Canaria ante unos 150 espectadores.