1
BSR Valladolid:.

Duro y complicado era el desplazamiento y duro y complicado también era el partido que el Fundación Grupo Norte ha disputado en Vélez-Málaga y que, al final, ha acabado con victoria pucelana. Y es que tuvieron que sudar los hombres de De Castro y Fernández para traerse a Valladolid los dos puntos de tierras andaluzas en un encuentro que se dilucidó en el último cuarto, donde los pucelanos tiraron de experiencia para doblegar a un Amivel que durante casi todo el partido se situó por delante en el marcador.

Aunque la salida del Fundación Grupo Norte a la pista del ‘Fernando Hierro’ fue la correcta, parecía que los hombres de Francisco Aguilar tenían bien aprendida la lección. Sin duda, las aspiraciones de los veleños por clasificarse para el Grupo por la Título pasaban concretamente por este partido. Simplemente, tenían que ganar al primer clasificado de la tabla.

La empresa era complicada y, durante muchos minutos, parecía que así iba a ser. El ataque andaluz andaba más inspirado que el de los vallisoletanos, que, sobre todo, se encomiaba al internacional mexicano Prieto ya que el inglés Highcock y Carrión tenían dificultades para encontrar posiciones cómodas para encestar.

Pero el principal problema de los vallisoletanos era el bajo porcentaje de acierto, que casi no llegaba al 40% en el momento de comenzar el tercer cuarto. Hasta este momento, los dos primeros diez minutos del encuentro se saldaba con derrota visitante (16-13), con derrota local (10-12) y con alternancias en el marcador que no sobrepasaban los 8 puntos.

Con una buena defensa, el Fundación Grupo Norte seguía cometiendo muchos errores. Basta con mencionar que su hombre más resolutivo, Highcock, apenas llegada a la decena de puntos y Carrión, en todo el partido, sólo pudo encestar cuatro. Por parte del Amivel, destacaba el finlandés Pekka, que acababa el partido sólo con 18 puntos en su casillero particular sino hubiese fallado innumerables entradas a canasta conseguidas en contraataques. Mora y Vargas completaban el trabajo anotador con la dirección del internacional Romero.

El último cuarto era ‘el de la verdad’. Con un paupérrimo empate en el electrónico (38-38), los pucelanos tuvieron que hacer un esfuerzo extra para conseguir la victoria. Una sucesión de errores en los primeros minutos del cuarto por parte de ambos equipos hacía que el marcador no se moviese, hasta que el Fundación Grupo Norte tomó la iniciativa, endosando un parcial 8-15 al Amivel y ‘enfriado’ los deseos de los hombres de Paco Aguilar, que vieron el partido casi ganado en casi todos los tramos del partido, pero que se vieron ante un equipo, el Fundación Grupo Norte, que, ante los problemas con el porcentaje de acierto, se encomendó a la experiencia y a rentabilizar los puntos que conseguía.