1
Zuzenak:.

La temporada no está siendo fácil para el Caja Vital Zuzenak. A una plantilla muy corta, sin refuerzos, se están uniendo las lesiones y ausencias que limitan mucho las escasas posibilidades de poder competir.

Ante el equipo canario, Lander Lozano no tenía rotación en la puntuación 1, y con ocho jugadores disponibles, algunos tuvieron que disputar los 40 minutos, casos de Aner y el joven Martín.

Los vitorianos no entraron mal en el choque, Aner e Iñigo Ruiz de Apodaka se echaron el equipo a la espalda ofensivamente mientras que el resto controlaba bien defensivamente el peligro del equipo canario aunque un triple de Schoeder colocó el 14-19 al final del primer cuarto.

Un trabajo que empezó a empañarse en el segundo, en parte por la falta de puntería desde el tiro libre, solo uno de ocho intentos. Además, las tres faltas de Gandía, minaron aún más a los locales. Mientras, los canarios empezaban a jugar en equipo y su ataque fluía más. A falta de 5 minutos para el descanso, los visitantes asestaron el golpe definitivo con un parcial 5-12 que dejaba el choque decidido con 25-41 al descanso.

Con todo decidido, Lander Lozano decidió repartir minutos en la segunda parte para que algunos de sus jugadores vayan recuperando sensaciones. Los canarios seguían a lo suyo, con gran acierto exterior y aprovechando segundas opciones tras rebote ofensivo. Cristian Gómez se marcho como máximo anotador del partido con 21 puntos, Aner con 17 fue el mejor en el bando local.

El nuevo jugador Maikel disputó 9 minutos pero aun le falta ritmo competitivo, mientras que el joven canterano Martín volvió a completar un buen encuentro, aportando 4 puntos.

Zuzenak espera recuperar efectivos y poder trabajar con la plantilla al completo para intentar ser algo más competitivos, sobre todo, pensando ya en la segunda fase de la liga, en el mes de febrero donde los vitorianos se jugarán la permanencia en la categoría.

CAJA VITAL ZUZENAK 41 (14 + 11 + 8+ 8) Aner (14), Gonzalo (2), Gandía (4), Maikel (-), Ruiz de Apodaka (11) – quinteto inicial- Martin (4), Domínguez (-), Tottil (6) Entrenador: Lander Lozano

BSR ACE GRAN CANARIA 63 (19+ 22 + 18 + 4) Hernández (-), Padilla (13), Matías (21), Muller (6), Schoeder (7) – quinteto inicial Alonso (12), Cristian (2), Arbelo (-), Pulido (2) Entrenador: Padrón. A

ÁRBITROS: Varela M. J.- Carnero V. Sin expulsados por faltas