1
Getafe BSR - Servigest Burgos:.

Último partido de liga de la primera fase del grupo 1, donde Getafe se enfrentó a Servigest Burgos, consiguiendo una victoria que le permite disputar la Copa del rey a celebrar en Málaga, en el mes de abril los días 5 y 6.

Un partido, que se rompió en los últimos minutos del primer cuarto, cuando los locales consiguieron una ventaja de 12 puntos al final del mismo. Con el marcador en positivo, el equipo getafense terminó de cerrar la victoria en el segundo cuarto, llegando al descanso con 25 puntos de diferencia en el marcador (48 - 23)

Con la victoria en sus manos, lo verdaderamente importante, para los locales, se estaba disputando en Madrid, donde Fundosa ONCE debía alzarse con el triunfo ante Mideba Badajoz, para que Getafe pudiese cerrar una primera fase de la liga con el billete para su clasificación para la Copa del Rey. Al final de la jornada, se cumplieron los pronósticos, y con la derrota de Badajoz y el triunfo de los bermellones, por cuarta vez consecutiva los del sur de la Comunidad de Madrid, disputarán la Copa del Rey, donde han obtenido un tercer puesto (2011) y subcampeonato (2012) en las 5 ediciones disputadas.

La tripleta anotadora del partido fue la compuesta por Philipp (20 puntos) Morteza (21 puntos) y Bandura (29 puntos) perfectamente acompañados del resto de los jugadores bermellones, cerraron la primera fase de la liga regular, con una contundente victoria. Es de observar los altos porcentajes de de efectividad de Vicky, Fran y Morteza en tiros de 2 (66,7%) y Philipp con un 81,8%.

Ahora a preparar la segunda fase, grupo por el título, que se iniciará en Getafe ante Valladolid el próximo día 9 de febrero a las 18:30 horas. Segunda fase, que según los planes de la temporada, debe servir para mejorar el 5º puesto conseguido en la temporada anterior, pero sobre todo preparar en forma adecuada la Copa del Rey y especialmente la Final de la Copa de Europa de Clubes “André Vergauwen” 2ª competición europea, que se disputará en Getafe entre los día 24 y 27 de abril. Competición europea donde los getafenses han conseguido, hasta el momento, en las 2 ediciones que han disputado un tercero (2012) y un cuarto puesto.(2013) esperando que al celebrarse en Getafe, apoyados por su público, puedan mejorar la clasificación obtenida hasta el momento.

SERVIGEST PELEARÁ POR LA PERMANENCIA

Ya sólo quedan entrenamientos, pero no partidos para preparar aquello por lo que desde el principio el Servigest sabía que tendría que luchar. Llega la fase en la que los burgaleses tendrán que dar su máximo si quieren hacer realidad su sueño de mantener la categoría. AMIVEL, CAI y Vitoria serán sus rivales, rivales de postín que están en la misma situación y no quieren de ninguna manera una de las dos últimas plazas del grupo, aquellas que darán acceso a competir con la segunda división la temporada que viene.

El ocho de febrero, a las 18:00 horas y en el Talamillo, comenzará la fase final para el Servigest. El AMIVEL malagueño será el primer rival, en partido transcendental para los dos equipos. En una fase corta como esta, cuatro equipos y sólo seis partidos, todos y cada uno de los resultados serán muy importantes de cara a la clasificación, pues no sólo la victoria, sino incluso el basket average pueden definir qué equipo logra mantener la categoría. La directiva del Servigest ya está trabajando en alguna iniciativa que ayude a que, nuevamente, se llene el pabellón para apoyar a los jugadores burgaleses.

GETAFE BSR 89 Amacher (4), Bandura (29), Martin (4), Sánchez (4), Phillip (20) –cinco inicial- Pérez (4), Serapio (-), Silvela (), Medina (3), Gharibloo (21)

SERVIGEST BURGOS 54: Manu (14), Barreda (-),- Helder (4), Jorge (15), Gavira (15), –cinco inicialMarcio (2), Angel (-), Dani (2), Alvaro (-), Sopeña (2) y Cruz (-)

Parciales: 24-12; 48-23 (24-11); 68-37 (20-14); 89-54 (21-17)

Árbitros: Sres. Vega y Solorzano, Señalaron 18 faltas a los locales y 22 a los visitantes. Eliminado por cinco faltas, Jorge Barreda por el Servigest.