1
MIDEBA:.

Tras el buen juego mostrado en la segunda vuelta por el Mideba Extremadura, con victoria importantes ante rivales de entidad como Amiab y Valladolid, los extremeños buscan seguir perfeccionando su juego. Enfrente un rival que aunque sumido en la séptima posición tiene mucha experiencia en la categoría y siempre lo dato para conseguir los dos puntos.

Previa con sabor amargo al recodar a José Nieves, “Joslito”, quien perteneciera al Mideba en la modalidad de tiro con arco, y falleciera esta semana pasada, se guardó un minuto de silencia y se le entregó una placa a la familia.

Partido que dio comienzo con una defensa férrea por parte de Vigo, que junto con los pérdidas de balón del Mideba le permitían cobrar ventaja en el luminoso en los primeros compases. Los extremeños se resentían por los fallos de cara al aro. Con un parcial de 4-0 en el minuto 05:12 se iguala el marcador 9-9. Pero los gallegos con su persistencia característica vuelven imponer con un buen juego interior a ponerse por delante. Se llega al final del periodo 21-23.

Segundo cuarto con un buen ritmo de los locales que introdujo cambios que dieron su resultado. La lucha es tremenda con una fuerte presión por parte de Vigo que gracias al trabajo del Mideba consigue mantenerles dentro del partido. Jugadas muy rápidas que le dan mucha emoción al juego. Los fallos anotadores del Mideba se suceden, lo que sin duda hace que Vigo mucho más centrado en esa parcela este por delante en los puntos (min. 03.47 28-33). Al descanso se llega tras un lanzamiento casi sobre la bocina de Zavala con un 37-39.

Un Mideba más entonado salió a pista tras el descanso que se reflejó en el marcador con parcial de 10-4 en los primeros minutos. Zavala se le ve más certero a pesar del ritmo defensivo de Vigo. Los nervios se palpan ante la igualdad en el marcador, que el público asistente en el Nuria Cabanillas lo evidencia con su apoyo a los locales. Un bajón anotador de los extremeños permite a Vigo tener de nuevo la iniciativa en el luminoso (min. 01.38 50-51). Final del tercer cuarto con un 53-54.

Más que emocionante se presentaba el último periodo con una igualdad máxima en el marcador y con los dos equipos dándolo todo para llevarse los dos puntos.

Vigo tomaba la iniciativa, aunque muy ajustada. Con solo dos minutos por disputar un triple de Esteche pone el marcador 66-66. Vigo más certero no perdona en el tiempo restante para poner un 67-70 final.

Partido intenso el vivido esta tarde en el Nuria Cabanillas, donde desde los primeros compases se antojaba complejo para los intereses del Mideba, con una gran defensa los vigueses en toda la pista, y los extremeños más fallones de lo habitual permitían ver un partido muy igualado en el marcador durante todo el encuentro, donde al final, y gracias a la mayor puntería del Amfiv, se decantaba para ellos la victoria.

No cabe duda que los extremeños deben seguir trabajando para consolidarse como equipo, y hacer frente a cualquier planteamiento del rival.

Mideba Extremadura (67): José M. Conde (-), Albert Esteche (15), José Cano (8), Hugo Lourenço (7), Eusebio Fernández (11) cinco inicial; Deme González (3), Paco Romero (-), Lauri Penis (-), Pedro Bartolo (1), Salvador Zabala (21), José M. Calderón (2)

Club Amfiv (70): J. Alberto Vilas (11), Bernabe Costas (11), Alberto Abalde (-), J. Felipe Araujo (-), José María Avendaño (21), Lorenzo Envó (14), cinco inicial; Luis M González (-), N. James Radovich (9), Samuel Rodríguez (4), M Victoria Alonso (-)

Marcador por cuartos: 21-23; 16-16; 16-15; 14-16

Árbitros: Pérez y Mayoral