1
Zuzenak:.

No fue el mejor partido de Zuzenak. Los de Lander Lozano tenían la responsabilidad de intentar volver a ganar en casa y contra un rival directo pero, esta vez, la moneda salió cruz. Los vitorianos salieron centrados al choque aunque les costó 4 minutos anotar la primera canasta. Aun así, el pulso con Amivel era equilibrado. El capitán Toni Sánchez asumió el peso ofensivo y con sus 6 puntos en el cuarto, mantuvo al Zuzenak en partido con el 14-17 del primer cuarto.

El segundo período marcó definitivamente el partido. Vargas (26 puntos) empezó a hacer mucho daño en la zona vitoriana, y con un alto porcentaje de acierto sumó 15 puntos antes del descanso.

Zuzenak concedía demasiado en defensa, con errores que pusieron en más de una ventaja a los malagueños. A los locales les costaba mirar al aro, aunque el joven Martin volvió a dar muestras de su progresión sumando 6 puntos y ayudando en el rebote.

Al descanso, la desventaja de 11 puntos (25-36) ponía muy difícil la remontada vitoriana.

Lo intentó Zuzenak, pero para cuando quiso comparecer y empezar a mostrar su mejor baloncesto con un enorme esfuerzo desde la defensa, el tiempo ya corría en su contra.

El equipo compitió en el tercer cuarto, con Gandía y Aner viendo canasta con facilidad, pero los gasteiztarras no consiguieron reducir la cómoda ventaja andaluza que, con Vargas en cancha, abrió aun mas diferencias.

El partido moría en el último periodo con todo decidido y Zuzenak entregado. El parcial 6-19 puso el cierre a una derrota justa que hará reflexionar a la plantilla.

Los vitorianos se colocan terceros en la clasificación, y tienen otra nueva oportunidad en Vitoria de seguir soñando con la permanencia, aunque la visita del Cai Zaragoza, líder invicto con tres triunfos, no parece el rival más propicio para la reacción vitoriana.

CAJA VITAL ZUZENAK 43: Gandía (11), Aner (10), Ruiz de Apodaka (5) , Gonzalo (2), Toni Sánchez (6) – quinteto inicial- Zohuier (1), Urteaga (-), Maikel (2), Martín (6)

CLÍNICAS RINCÓN AMIVEL 72: Tahti (11), Mora (17),Sánchez (2), Romero (4), Vargas (26) – quinteto inicial Ruiz (-), De Sousa (2), Lakniz (2), Trujillo (8)