1
AMIAB:.

Los chicos de Domingo Gil se conjuraron para no echar a perder una gran temporada en el último momento. Un equipo unido y con una gran convicción en su juego y en su calidad, fue capaz de agotar al Getafe durante los dos primeros cuartos para imponerse en los dos últimos cuartos.

En el primer periodo los locales tuvieron un mayor acierto de cara a la canasta, estando el marcador 7-2 habiendo transcurrido ya los primeros cuatro minutos. El AMIAB apostó por un quinteto raudo y veloz (Harry, Domenech, Luis Alfonso, Maki y Mena), con la misión de presionar al equipo local y agotar sus fuerzas para un partido que duraría cuarenta minutos. Una estrategia del entrenador del equipo manchego que algunos, erróneamente, pensarían que no daba sus frutos al finalizar el cuarto 17-12.

El segundo cuarto fue muy similar al primero, los albaceteños, seguros de su plan de ataque mantuvieron la presión sobre el rival atenuando las fuerzas de los getafenses poco a poco. No obstante, la distancia en el marcador se acrecentaba llegando al final del periodo con un resultado parcial de 18-15.

En el tercer periodo, el AMIAB capitalizó la inversión realizada en los primeros dos cuartos. El entrenador visitante, Domingo Gil, retiró a la unidad de presión e insufló ánimos a su quinteto con mayor pegada (Sergio, Maki, Mena, Luis Alfonso y Wayne). La estrategia dio resultados, finalizando el cuarto con un parcial positivo para los visitantes manchegos de 14-17.

El AMIAB demostró ser un equipo paciente y seguro de su estrategia; en el último cuarto, el sacrificio de los jugadores durante todo el partido dio sus frutos. Roberto Mena se despidió de la lesión de muñeca que venía acarreando durante la semana y se colocó en los 30 puntos y 8 rebotes con una valoración total de 32; no obstante, también se tuvo que despedir del partido, tras una polémica decisión arbitral se le señala la quinta personal a Mena con poco más de dos minutos por disputar, momento que el entrenador local Domingo Gil aprovechó para hacer cambios, entrando Harry a presionar en lo más alto de la pista. El británico estuvo estelar durante este último cuarto, una gran exhibición que la afición visitante y el banquillo reconocieron al corear su nombre. Con un marcador parcial de 14-27 en el último cuarto y con un resultado de 63 – 71 global, el AMIAB sigue peleando por la segunda plaza a la vez que se prepara para afrontar su partido contra el Bilbao en casa el sábado 29 de marzo a las 18.00 en el pabellón de la Calle Lepanto.