1
MIDEBA - BSR Valladolid:.

Con la ilusión del que empieza en un nuevo proyecto y como una experiencia nueva, se presentó el Mideba en el Nuria Cabanillas de Badajoz esta tarde. Con los deberes de los entrenamientos cumplimentados, y con la difícil tarea de sumar los dos puntos del primer partido de la temporada, que vayan dando confianza e ir asomando al equipo a la parte alta de la tabla, aunque todo esto na más que haya hecho empezar.

Nada fácil el reto, con un Fundación Grupo Norte experimentado, y donde las ausencias que pudieran traer no se tienen en mucha consideración, más teniendo en cuenta que es un equipo que al final de las temporadas está en la zona noble la clasificación.

Los inicios fueron esperanzadores para los castellanos, con un espectacular Alberto Carrión que se erigió en baluarte de los de José Antonio de Castro junto a Dimitri Tonghe. Gracias a una buena defensa y al esfuerzo del Fundación Grupo Norte, consiguió terminar el primer cuarto con un tanteo que le permitía seguir aspirando a la victoria (20-16) y con ese acicate afrontó un segundo tiempo muy bueno, con las ideas muy claras en el plano ofensivo y con seriedad en defensa, por lo que se hizo con el control en el marcador antes del descanso, aunque por la mínima (38-39).

El segundo cuarto con Valladolid más certero con un buen juego interior se ponía a solo dos puntos del Mideba con ocho minutos del cuarto (20-18). Las ocasiones se suceden por ambos equipos, y la diferencia obtenida por el Mideba nunca llega a ser relevante. El Fundación con buenas jugadas bajo el aro consigue no quedarse atrás. Los cambios son constantes en el banquillo local, contando con minutos prácticamente toda la plantilla. Con apenas segundos de este cuarto tras una personal de Paco Romero Valladolid aprovecha para tomar por primera vez ventaja en el luminoso (38-39 min. 00:07), acabando así este periodo.

Tras el descanso el Mideba parecía haber perdido la puntería fallando ocasiones claras, pero pasado tres minutos el equipo parece recobrar las ideas. Valladolid con la defensa muy en la cabeza hace ese trabajo a la perfección con bloqueos perfectos, que dificultan los lanzamientos locales. Termina le cuarto 53-50.

Último periodo que daba inicio con todo por decidir visto el devenir del marcador hasta ese momento donde a pesar de llevar la ventaja los locales nunca obtenían una renta clara. En la mitad del tiempo se señala la cuarta personal a Eusebio para el Mideba, con posterioridad también tuvo que abandonar la pista Hugo Lorenço por la misma causa. A solo falta de cuatro minutos por disputar Marco Galego saca a pista a todos sus hombres altos. Se ven jugadas rápidas por parte de los extremeños que esta vez logran la mayor renta del partido 70-57 min. 1.

Al final, un 72-60 que supone la primera derrota del Fundación Grupo Norte en la competición casera pero que ha servido al técnico vallisoletano para comprobar la capacidad de sacrificio de sus jugadores en situaciones límite. De ahí que se mostrase “muy contento” al término del encuentro “porque hemos jugado con 12 puntos máximo en la cancha y contábamos con importantes bajas como la del mexicano Lalo –al que se espera para esta próxima semana- y de Piti, por lesión- lo que nos dejó con una rotación muy escasa. Hemos aguantado hasta que el cansancio ha hecho mella en los jugadores pero tengo que destacar el gran partido realizado por Alberto Carrión, que ha sido el mejor del partido sin ninguna duda. Cuando ellos nos han presionado se ha notado mucho, sobre todo a partir de la segunda mitad, en la que el cansancio acumulado se ha hecho evidente y lo han aprovechado los extremeños para hacerse con el control”, ha explicado. “Estoy muy satisfecho, porque hemos hecho un baloncesto de gran calidad y, con todos los condicionantes a los que hemos tenido que hacer frente, hemos sido capaces de dar el máximo y de jugar como un colectivo”, ha añadido.

Sin duda los extremeños deberán seguir trabajando tanto en defensa como en ataque con fin de dar más solidez a su juego, pero ahora toca disfrutar de la victoria y de los dos puntos conseguidos.

Presencia en las gradas del Director General de Deportes del Gobierno de Extremadura, D. Antonio Pedrera, y el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Badajoz, D. Miguel Ángel Rodríguez, mostrando su apoyo a este deporte.

Mideba Extremadura (72): Abdi Jama [1.0] (10), Salvador Zabala [4.0] (24), José M. Conde [1.0] (4), José Cano [4.0] (18) Albert Esteche Penis [2.0] (-).

Fundación Grupo Norte (60): Jose Luis Robles [2.0] (8), Alberto Carrión [3.0] (27). Dimitri Tanghe [4.0] (14), Sonia Ruiz [2.5] (2), Luis Miguel Sanchez [2.0] (-); cinco inicial; Juan Luis Pérez [1.0] (-), Jonatan Soria [1.0] (9), Pablo Miguel López [4.5] (-),Lourdes Ortega [1.0] (-)

Marcador por cuartos: 20-16; 18-23; 15-11; 19-10

Árbitros: Reyes, Luque y Ríos