1
DACAI:.

CAI Deporte Adaptado cayó derrotado en el primer partido de liga frente al Fundosa Grupo, por una abultada diferencia, acorde al potencial y objetivos de ambos equipos, si bien del choque se pudieron sacar bastantes lecturas positivas.

La primera de ellas sería el debut en división de Honor con una buena actuación de Petrut Chichirita (18 años) y el gomero Alejandro Mendoza (21 años), proveniente el primero del filial y el segundo del ADEMI Tenerife.

Por otro lado cabe destacar la buena actuación de los jugadores jóvenes, especialmente en la tarde del Sábado de Diego Rodríguez quien dio un paso al frente en la dirección del juego.

Con 5 jugadores sub 21 en la convocatoria y sin Jhon Hernández, quien esperemos se pueda incorporar en las próximas fechas, los aragoneses eran una presa fácil para los pupilos de Artacho. El fundosa dominaba en todos los aspectos del juego; bajo los tableros, en defensa robaban y salían al contraataque, todo ello sumado al gran acierto en el tiro, les permitía lograr una diferencia inicial de 14 puntos al ecuador del primer cuarto. La entrada en pista de Xavi Escuder frenaría un poco la sangría tanto en defensa potenciando el rebote como en ataque con una gran actuación del valenciano.

En el segundo cuarto los aragoneses mejoraron en ataque, si bien en defensa poco se podía hacer para frenar un vendaval al que se iban sumando los jugadores importantes del equipo madrileño. Genrri Tejada y Xavi Escuder, junto a un efectivo David Anaya tiraban del equipo en ataque pero no era suficiente para que el marcador al descanso reflejara un 22-47 claro y conundente.

El tercer cuarto fue el más igualado. Los madrileños se mostraron fallones en ataque y el CAI jugaba en ataque sin tanta presión. Las dos canastas de Chichirita colocaban el 32-61 con el que concluía el tercer cuarto.

En el último periodo rotaciones en ambos equipos que permitieron a ambos entrenadores ver en acción a todos sus pupilos y prepararse de cara a los partidos en los que de verdad unos y otros se enfrenten a los rivales de su liga. El 40-82 con el que concluyó el encuentro da muestras de la diferencia de potencial existente entre ambos equipos.

Otra nota positiva del encuentro fue el debut del colegiado zaragozano Juan José Cubero en División de Honor con una buena actuación.

CAI Deporte Adaptado (40): Walter de Horta [1,5] (0), Pablo Laviña [3,0] (0), Ángel Maldonado [2,0] (4), David Anaya [1,0] (6), Genrri Tejada [3,0] (12)- cinco inicial – Diego Rodríguez [2,5] (4), Manu Fuentes [1,5] (0), Fernando Vila [3,5] (0), Alejandro Mendoza [2,5] (0), Petrut Chichirita [4,5] (4), Kevin Roche [2,5] (2) y Xavi Escuder [4,5] (8)

Fundosa ONCE (65): Rodríguez [1,0] (2), P. Zarzuela [3,0] (19), Lathan [4,0] (24), Muiño [2,0] (0), Tucek [4,5] (20), cinco inicial; Bywater [4,5] (12), Stix [0,5] (0),Gómez [2,0] (-), Vera [3,0] (4) y Revuelta [1,0] (0).

Marcador por cuartos: 8-24; 14-23; 10-14; 8-21

Árbitros: Mulet (Barceona), Forero (Valencia) y Cubero (Zaragoza).