1
Getafe BSR:.

Clínicas Rincón AMIVEL visitaba el Pabellón Juan de la Cierva de Getafe, con la certeza que una victoria le daba el pase matemático a la fase por el título y a la Copa del Rey a disputar en Valladolid, en febrero de 2015, y lo intentó hasta el último momento del partido. En tanto Getafe BSR, tenía claro que una derrota le enviaba directamente a luchar por mantener la categoría, a falta de 2 jornadas para finalizar la primera fase.

La primera parte, mostro un Clínicas Rincón muy centrado en conseguir su objetivo, con jugadas elaboradas hasta disponer de una posición de ventaja en el tiro. Los 2 primeros cuartos cayeron del lado de los malagueños, con parciales de 20 – 21 y 13 – 17 a su favor, para llegar al 33 – 38 con el que finalizó la primera parte. Mientras los getafenses no conseguían centrar su juego, y a pesar de mostrarse efectivos en ataque, su defensa otorgaba demasiadas facilidades al cuadro visitante.

El tercer cuarto, se inició el cambio en el devenir del partido, los locales se mostraron mucho más centrados en defensa y en ataque. Un buen juego colectivo, donde empezaron a destacar tres de sus jugadores: Bandura con 23 puntos, Amacher con 12 puntos y 6 asistencias, y nuevamente un gran Gavira con 12 rebotes (8 defensivos y 4 ofensivos) que permitía al cuadro local enjugar los 5 puntos de desventaja y ponerse 1 por encima en el marcador (55 – 54) a la espera del último cuarto.

Los últimos 10 minutos de partido, donde Getafe contó con su mayor ventaja al distanciarse de 9 puntos en el marcador, vieron el mejor momento de los locales. De nuevo el tridente local apareció en el cuarto. Bandura añadió 10 puntos para un total de 33 puntos en el partido, el base Amacher se fue hasta los 16 puntos finales y 8 asistencias y el pívot Gavira con 8 puntos y 16 rebotes, volvió a redondear una gran tarde de baloncesto en silla. Por parte de Clínicas Rincón AMIVEL, destacaron: Álvaro Mora (17 puntos y 6 rebotes) Calderón (13 puntos y 8 rebotes) y Romero (12 puntos y 8 asistencias).

A falta de 2 jornadas para finalizar la primera fase, el equipo del Sur de Madrid, mantiene esperanzas de evitar una segunda fase que lleva a luchar por evitar el descenso.