1
Bilbao BSR:.

Vuelve la liga de BSR a escena después del descanso del pasado fin de semana. Bidaideak recibe en Txurdinaga al Getafe BSR, una escuadra que a falta de dos jornadas cuenta todavía con posibilidades de librarse de la fase por el descenso.

El encuentro es sin duda de vital importancia para los dos equipos, pero por diferentes motivos, la victoria daría a uno la clasificación copera y a otro le permitiría llegar a la última jornada con la posibilidad de librarse de la fase del descenso.

Bidaideak acude a este partido sin ninguna baja y con las ideas claras de cómo ha de jugar. La semana de descanso ha venido bien a los jugadores de Sandomingo para mirar y tratar de corregir los fallos en el juego a la vez que ha servido para recuperar a jugadores tocados físicamente.

Aunque en la anterior jornada, el equipo bilbaíno perdió en su partido en tierras extremeñas, este sirvió para demostrar que Bidaideak es un conjunto que lucha hasta el último segundo y que no da nada por perdido tal y como demostraron en Badajoz. Por lo que este encuentro, el cual está marcado con una “x “ en el calendario de los locales desde la finalización del jugado en Extremadura, debe de servir para ratificar la mejoría en el juego y para lograr uno de los objetivos marcados al comienzo de esta temporada, ¡¡la clasificación para la copa!!.

El encuentro que estos dos conjuntos jugaron en Getafe en la 4ª jornada y que fue para el bando bilbaíno por 48 a 53, fue un partido igualado hasta los últimos minutos, donde los jugadores bizkainos tomaron una pequeña ventaja en el marcador que no desaprovecharon para llevarse una importantísima victoria.

El control del rebote será uno de los puntos importantes de este encuentro y el que domine en esta faceta tendrá un punto de ventaja sobre el otro, por lo que sin duda el hombre a vigilar por parte de los locales será Juan Carlos Gavira. Bandura, el máximo artillero del Getafe BSR será el jugador a vigilar en el tema anotador. 33 puntos anoto ante el Clínicas Rincón de Málaga en la anterior jornada.

Balcerowski , Fran Lara y Virginia Pérez junto a los mencionados Gavira y Bandura será el quinteto que Pedro Fulgencio ponga con toda seguridad. Estos junto al resto de sus compañeros llegaran a Bilbao mentalizados de la importancia de este encuentro, por lo que en Txurdinaga se vivirá un partido de máxima tensión.

La victoria significa para Getafe la posibilidad de seguir vivos y la derrota, seria caer, con toda seguridad a la fase por el descenso.