1
Bilbao BSR:.

Gran partido el vivido en Txurdinaga y en el que se pudo ver a dos conjuntos que ofrecieron un gran baloncesto, del cual disfrutaron los presentes en la cancha bilbaína.

Bidaideak le jugo de tu a tu al todopoderoso CD.Ilunion, plantando cara a los madrileños. Un conjunto, el bilbaíno, que en sus dos últimos partidos no había tenido un gran rendimiento ni ofreció el nivel que se le presupone, supo redimirse y mostrar un gran juego ante el actual campeón.

Un partido lleno de intensidad y con dosis de gran baloncesto en el cual Bibao BSR supo jugar a su rival, provocando cierto nerviosismo en el equipo amarillo que tuvo que tirar de toda su artillería para poder doblegar al conjunto vizcaíno.

Comenzó el partido con canasta local tras anotar José Leep, respondida rápidamente por parte visitante que poco a poco a poco fue tomando distancia en el luminoso, pero aun así no conseguían que el partido se rompiera para su lado ya que los jugadores de Sandomingo realizaban una gran defensa que únicamente era rota por la superioridad visitante en el rebote lo que le daba muchas posibilidades de segundos tiros tras rebote, bien de Tucek o de Latham que eran los jugadores que estaban haciendo que en estos primeros minutos el partido fuera para el CD.Ilunion.

Los jugadores vizcaínos no perdieron la cara en ningún momento al juego y aunque en los primeros minutos la bola no entraba no permitieron que el rival se marchara, llegando al final del primer cuarto con el resultado de 8 a 15.

Comenzaron indecisos los dos conjuntos el segundo cuarto ya que los jugadores tanto de un bando como de otro fallaron canastas fáciles hasta que Zarzuela pasado dos minutos de juego rompió esos fallos anotando para su equipo.

Parecía que en los primeros minutos de este periodo, Ilunion comenzaría a marcharse ya que fueron tomando distancia en el marcador pero fue Mouriz el que rompió la sequia local haciendo otra vez que Bidaideak entrara en el partido ya que poco a poco fueron sumando para ir acortando distancias y ponerse a cuatro puntos, obligando al entrenador madrileño a pedir un tiempo muerto para tratar de enderezar el rumbo de los suyos y atajar la remontada local.

Al igual que en el primer cuarto, los madrileños tomaron otra pequeña ventaja gracias a su superioridad reboteadora y el acierto de sus jugadores debajo del aro lo que llevo al partido al descanso con el marcador de 27-36.

Empezó David Mouriz anotando tras la vuelta pero otra vez Latham y Tucek con sus puntos cerca del aro consiguieron hacer que el luminoso no se estrechara pero aun así los bilbaínos no daban ninguna bola perdida y luchaban por todos los balones lo que hacía que el partido no se les fuera de la mano.

Puso Asier García a Bidaideak a seis puntos tras un triple el cual fue contestado por Bywater con otro en la siguiente jugada, lo que hacía que el CD.Ilunion respirara un poco.

Bidaideak conseguia con sus defensa que el rival no se despegara y a la vez que los jugadores contrarios no se sintiera comodos en la cancha cometiendo fallos en el juego y cargandose de faltas lo que llevo al checo Tucek a cometer personal en ataque, siendo esta su cuarta falta, a dos minutos del final del tercer cuarto.

Un tercer cuarto que acabo con 44-55, una diferencia corta y que dejaba un ultimo periodo abierto y con posiblidades de victoria de Bidaideak.

Comenzaron los ultimos diez minutos con cuatro puntos seguidos por parte visitante siendo Mouriz el que contesto por parte de los Txurdinaga con un triple y consiguiendo en la siguiente jugada anotar un tiro libre tras falta de Daniel Rodriguez. Tras ponerse el balon en juego, los arbitros pitaron una tecnica al entrenador del CD.Ilunion por reiteracion en las protestas de este hacia los arbitros por una jugada anterior lo que permitio que Asier Garcia anotara el tiro libre y recortara un poco mas la diferencia.

Fueron Bywater y Latham los que mantuvieron a su equipo en los ultimos minutos con sus puntos con lo que con pudieron mantener una dieferncia de diez puntos que al dejo Amadu Tijane en nueve puntos tras anotyar la ultima canasta del partido. 57-66 finalizo este partido en el cual Bidaideak volvio a ser el conjunto que sus aficionados esperan, luchador y batallador y que siempre da la cara. Un equipo con corazon y garra.

Los aficionados de Txurdinaga disfrutaron del juego de su equipo y dieron aliento a sus jugadores que sin duda notaron el apoyo y gritos de animo de una aficion que no dejo de animar en ningun momento a los suyos.

La proxima jornada, Bidaideak visita al Amfiv de Vigo, un encuentro vital tanto para Gallegos como Vascos ya que los dos conjuntos no han conseguido vencer en sus dos encuentros jugados en esta segunda fase.