1
Getafe BSR:.

Almería, en un día más propio de primavera que de invierno, recibió al equipo getafense, para la disputa de la primera jornada de la fase final de la liga, donde se deciden los 2 equipos que abandonarán la División de Honor del baloncesto en silla español.

Los del sur de Madrid, iniciaron el partido con la firme convicción en dejar resuelto lo antes posible el choque. Al final del primer cuarto el luminoso mostraba un claro 6 - 23 a favor de Getafe, que con un juego efectivo y de conjunto se encontraba mucho más centrado que su oponente. Pero a partir del inicio del segundo cuarto, se apagaron las luces de los jugadores visitantes y unos guarismos raquíticos (5 - 11) en el cuarto, llevaron el marcador al 11 - 34 con el que finalizó la primera parte.

El descanso parecía que había asentado nuevamente a los getafenses, anotando 20 puntos en el tercer cuarto, en lo que parecía una vuelta a la senda correcta en ataque, pero nuevamente una defensa relajada, permitió a los almerienses anotar 17 puntos en el cuarto, 6 puntos más que el total de los anotados en los 2 primeros cuartos, mostrando un claro 28 – 54, a favor de Getafe, al final del cuarto.

En definitiva, un partido que siempre controlaron los madrileños a pesar de la relajación con la que jugaron durante tres cuartas partes, del mismo.