1
Bilbao BSR:.

Comenzó dominando el encuentro Bidaideak , manteniendo una ventaja cómoda entre diez y doce puntos pero que en los últimos tres minutos de partido entre fallos en el tiro y pérdidas de balón permitió a su rival que se fuera acercando, para ponerse a falta de 26 segundos a seis puntos.

Bien sabían los dos equipos lo que había en juego, por lo que los nervios e indecisiones salieron a flote en los últimos minutos. Bilbao BSR perdía la bola con facilidad, pero los canarios no estaban acertados en sus lanzamientos, que bien les podía haber puesto por delante en el marcador o empatar el encuentro.

Los nervios se instalaron en las gradas del polideportivo de Txurdinaga en los últimos minutos y sobre todo a falta de 15 segundos para el final, cuando el conjunto del ACE tuvo un tiro fácil que fallaron que de haber entrado les hubiera puesto a dos puntos de los bilbaínos y con segundos por delante para poder ganar el encuentro. Bidaideak cogió el rebote y según iniciaba el ataque David Mouriz recibió una falta por parte del canario Padilla, lo que llevo a Mouriz a la línea de tiros libres, pero el 14 bilbaíno fallo sus dos tiros, recogiendo el rebote los canarios que iniciaron un rápido ataque finalizado con una canasta de tres por parte de Cristian Matías, que llevo a cerrar el partido con el resultado de 69 a 66.

Un resultado ajustado que bien pudo ser favorable para el ACE que supo jugar mejor con la presión de los últimos minutos ya que Bidaideak no supo jugar la última parte del encuentro, lo que permitió que el conjunto canario llegara a los últimos segundos con posibilidades de victoria.

Comenzó el encuentro de manera favorable para los locales, ya que era el único que veía aro en los primeros instantes, anotando el ACE sus dos primeros puntos cuan do ya se llevaban jugados cuatro minutos.

Bilbao BSR llevaba el mando del partido y era superior a su rival debido sobre todo a una gran defensa que no permitía el movimiento del balon por parte de los canarios.

José Leep ponía el 10 a 2 en el marcador tras una gran jugada, siendo en este momento cuando los canarios comenzaron a tener más acierto de cara al aro ya que eran ellos los que encestaban hasta ponerse a dos puntos de Bidaideak.

Asier García rompía esta línea anotando dos canastas para su equipo que ganaba de cuatro a falta de unos segundos para finalizar el primer periodo, pero Thomas Schoeder anotaba en el último segundo un triple que ponía a su equipo a uno, 14 a 13, resultado con el que finalizo el 1 periodo.

El segundo cuarto tuvo una tónica diferente ya que Bidaideak comenzó a distanciarse en el marcador, gracias sobre todo al buen hacer de Amadou Tijane debajo de los aros. Poco a poco Bilbao BSR fue tomando distancia, poniéndose a once puntos de diferencia después de la canasta de Centeno, que ponía el 28 a 17 en el marcador.

Los locales se dedicaron mantener la distancia y dar espectáculo en el juego como demostró Asier García en una preciosa jugada del 13 bilbaíno que se recorrió buena parte de la pista hasta llegar al aro rival para dar una gran asistencia a Amadou que puso el 32 a 21.

Unos minutos de gran juego local que les llevo al descanso con un marcador favorable de 36 a 25 que a punto estuvo otra vez Schoeder de que fuera más corto, ya que el jugador canario intento otro triple en el último segundo del cuarto, al igual que hizo en el primer cuarto, pero no entrando la bola esta vez.

Todo parecía que seguiría igual después del descanso, ya que Bidaideak mantenía la distancia y no permita que ACE Gran Canaria jugara cómodo, lo que propiciaba pérdidas de balón en el conjunto canario, bien por errores propios o por la defensa bilbaína.

Finalizo el tercer cuarto con el resultado de 53 a 39 favorable a los locales, algo que hacia prevenir un último periodo cómodo.

Transcurría plácidamente el juego para los de txurdinaga, pero todo cambio a falta de 44 segundos. 69 a 58 era el resultado que estaba en el marcador a falta de este tiempo.

El conjunto canario anotaba un triple que les ponía a 8 puntos a falta de 34 segundos. Los jugadores de ACE presionaron el saque de fondo de Bilbao BSR, robando el balón, lo que llevo a Juanjo Alonso a anotar canasta lo que puso el marcador 69 a 63 a falta de 26 segundos.

Los jugadores bilbaínos comenzaron a ponerse nerviosos ante la presión rival lo que les llevo a perder el balón en su ataque, dándoles la posibilidad de acercarse más en el luminoso faltando todavía 12 segundos, pero estos fallaron su ataque y Bidaideak recogió el rebote. David Mouriz iniciaba el ataque de su equipo cuando recibió falta por parte de Padilla, lo que le llevo a línea de tiros libres a falta de seis segundos, pero el jugador Bilbaíno fallo sus dos tiros, haciéndose el ACE Gran Canaria con el rebote, moviendo la pelota para intentar llegar lo más rápido posible al aro rival, anotando Cristian Matías un triple en el último segundo del partido, dejando el marcador en 69-66.

Un partido que comenzó bien para Bidaideak pero que pudo acabar mal.