1
DACAI:.

Victoria de CAI Deporte Adaptado en su visita a Almería, en un partido en el que fue de menos a más tras un arranque muy frío de partido en el que los andaluces les endosaron un parcial de 10-0 en los cinco primeros minutos de partido. Muy blandos en defensa y fallones en ataque, tuvo que ser Ángel Maldonado quien asumiera los galones y con cuatro canastas consecutivas metieron al CAI en el partido, a la vez que se comenzaba a ajustar mucho mejor la defensa. Aún así, se llegó al final del primer cuarto con ventaja local (18-12).

El segundo cuarto comenzó con intercambio de canastas llegando a alcanzar los andaluces ventajas de hasta 8 puntos (24-16, min. 13) hasta que un parcial de 0-10 en el que Alejandro Mendoza asumiría un gran protagonismo, serviría para colocar al CAI por delante en el marcado, alcanzando eldescanso con ventaja de 2 puntos (30-32).

Los aragoneses aumentaron la intensidad defensiva al incio del tercer cuarto, con Fernando Vila asistiendo a Jhon Hernández. El colombiano despertó en ataque y rompía con mucha facilidad la defensa andaluza.

La lesión del veterano Fernando Vila hizo que Alejandro Mendoza retornara a la pista y el canario siguió cumpliendo sumándose a la fiesta anotadora de ángel Maldonado y Jhon Hernández. Poco a poco los rojillos iban dinamitando el partido y a base de defensa iban abriendo una brecha que resultaría definitiva, alcanzando los 12 puntos a la conclusión del tercer cuarto con una canasta de Maldonado sobre la bocina tras robo de balón. (42-54).

Tras alcanzar los 15 puntos de ventaja en el arranque del último acto, el partido se decantó definitivamente para los visitantes. Los almerienses se perdían en lanzamientos desde la línea de 6,75, mientras que los zaragozanos, con un nuevo parcial de 0-8 llevaba la distancia al filo de los 20 puntos para acabar el encuentro con la máxima ventaja, 21 puntos que no reflejan la igualdad en la que transcurrió el choque, pero el fondo físico acabó pasando factura a los andaluces ante un CAI que mejoró en ataque y defensa según transcurría el envite.

Con esta victoria el CAI Deporte Adaptado se coloca mas cerca de la salvación y tras un parón de dos semanas afrontará la visita al Joventut de Badalona en un partido que se antoja fundamental ya que una victoria rojilla despejaría el camino del CAI a la salvación.