1
MIDEBA:.

Jornada sin emoción de cara a la posible clasificación final o posibles cambios de interés, la vivida este sábado, con la que se ponía punto y final a la fase regular de la actual temporada. Sin olvidar que aún está pendiente la novedad de esta campaña, la Final Four, la que se desarrollará en la localidad madrileña de San Agustín de Guadalix, y donde los cuatros mejores equipos españoles se darán cita en un acontecimiento donde se podrá ver el mejor basket en silla de ruedas nacional, entre los que contará con la presencia del equipo pacense del Mideba.

Por lo que respecta al encuentro que se planteaba al Mideba, estos asaltaban la cancha local del Ilunion con el deseo de intentar quitar la imbatibilidad que gozaban estos. Nada fácil el propósito, pero los extremeños apelaban a la labor de equipo para hacer un buen papel.

Comienzo del encuentro con los locales tomando la iniciativa del marcador, aunque con algunas pérdidas de balón que eran bien recuperadas por los extremeños. Estos intentaban controlar bien la defensa, y no lo hacían mal, aunque erraban algo más de lo habitual en los tiros. Ilunion se mostraba muy vertical en su ataque con jugadas rápidas hacia la zona rival, que unido a una mayor efectividad en los pases le daba la ventaja de un 14-4 a falta de tres minutos para acabar el cuarto. El Mideba se hundía en sus propios fallos sobre todos en los minutos final del periodo en pérdidas inocentes para llegar a la conclusión de este con un 24 - 7.

Segundo periodo con reacción del Mideba que ponía un parcial de 2-6, en los primero dos minutos, sin duda por el mejor acierto con el aro. Pero Ilunión impuso en los siguientes el mismo parcial para seguir llevando la batuta del marcador. Un juego vertiginoso y emocionante volvía a poner al Mideba un poco más cerca con jugadas rápidas (min. 04:22 32-19). Sin duda con los minutos el juego mejoraba y la emoción subía enteros para llegar al descanso con un 40-26.

Se reanudo el partido tras el descanso con cierta igualdad, principalmente en el marcador, aunque algo menos de intensidad. Pero Ilunion sacó los dientes y tiro de calidad para con ataques certeros poner diferencia de por medio. Mideba que no dejaba de pelear lograba ponerse a solo diez puntos a falta de tres minutos para el último cuarto (min. 03:00 52-42). Con un arreon del Ilunion se llegó al último periodo con un 67 -44.

El cuarto tiempo con un Mideba más castigado físicamente la intensidad bajo notablemente, con Ilunión imparable en la faceta atacante. Así fue hasta la bocina final, Ilunion centrado en sumar puntos, y Mideba aguantando el tirón para llegar al resultado de 88 - 64.

EL Mideba solo pudo con destellos en su juego llegar a estar a diez puntos de los madrileños, que volvieron a demostrar estar por encima del resto de equipos nacionales, con cambios de calidad que le daban continuidad en su juego arrollador, y donde la calidad anotadora es evidente.

Ahora toca pensar en la Final Four la cual pondrá el colofón a la temporada liguera, y donde el Mideba deberá hacer un buen papel que le satisfacción de haber realizado una buena temporada.