1
MIDEBA:.

Inicio de la División de Honor de la liga baloncesto en silla de ruedas en España, que para el equipo pacense del Mideba Extremadura comenzaba en Vélez – Málaga, y con las miras en dar una buena cara, logrando una victoria que le diera esa tranquilidad que todos los equipos quieren.

Encuentro que comienza dominando los pacenses a pesar de lo desordenado del juego de ambos equipos (min 06:25 2-4). Los extremeños no conseguían realizar una buena defensa, que no era aprovechado por los locales. Amivel a base de esfuerzo conseguía mover la pelota y aguantar los ataques midebistas, para no descolgarse del marcador. Un triple de Esteche ponía la diferencia de 7 puntos en el luminoso (min. 02:11 6-13). Tras personal de Lorenço, sale a pista en competición oficial el incorporado Joao Nascimento. Termina le primer cuarto 7-18.

Segundo periodo marcado por varios cambios en las filas extremeñas, donde algunos fallos de control de la pelota le hacían perderla. A pesar de ello controlaban el juego que se veía reflejado con un 11-25 a solo 4 minutos del descanso. Amivel solicita entonces tiempo muerto para ordenar ideas, las cuales no salen del todo mal con un parcial de 6-5. Poco después sería el Mideba quien solicitara el tiempo muerto para buscar ideas, a pesar de ello se llega al descanso con un 19-29.

Tercer periodo con un Mideba que baja el acelerador, lo que Amivel no dejaba pasar y apretaba, sobre todo en la defensa con una fuerte presión desde la parte alta de la pista. Con varis cambios el entrenador Marco Galega intentaba que su equipo retomara el pulso del partido. Calderón para Amivel centraba el ataque, convirtiéndose en referencia de su equipo. Con el marcador 33-38, Eusebio conseguía anotador por partida doble, que daba un poco de respiro a la presión de Amivel. Con todo se llegó al último tiempo con un 39-44.

Emoción al máximo para acabar el partido donde Amivel se crecía con cada lanzamiento, mientras los extremeños de desdibujaban en la pista, aunque consiguiendo mantener una pequeña diferencia en el marcador que les hacía mirar el final del partido de frente. Minutos finales donde los extremeños lo pasaban mal con cada jugada del rival y que tuvo el final feliz de un 59-61.

Terminó el partido mucho más tarde de lo que hubiera deseado el Mideba, donde la alegra inicial se transformaba en preocupación en la expedición pacense, sobre todo en los minutos finales, viendo como Amivel pudo incluso dar la sorpresa y quedarse con los dos puntos.

Sin duda el Mideba demostró que es capaz de jugar mejor, pero que debe conjuntarse y dar sentido a su juego.

Clínicas Rincón Amivel (59): Francis Sanchez (4), Alvaro Mora (14), Jesús Romero (6), José Calderon (28), Noureddine Lakniz (-), cinco inicial; Pepe Salado (-), Francis Ruiz (2), Claudio Batistas (-), Carlos Ocassio (5), Miguel López (-).

Mideba Extremadura (61): José Cano (13), Eusebio Fernández (8), Hugo Lorenzo (-), José M. Conde (-), Albert Esteche (22), cinco inicial; Adrián Pérez (12), Joao P. Nascimento (-), Paco Romero (4), José M. Vargas (2).

Árbitros: M. González, A. Reyes, E. Solorzano