1
Bilbao BSR:.

Un primer gran cuarto de los de Domingo Gil les llevo a tomar una importante ventaja que fue recortada por el conjunto madrileño al principio del último periodo. Aun así, Bidaideak estuvo a punto de llevarse la victoria y solo el desacierto en los tiros libres en los últimos minutos privo a estos de llevarse a su casillero el encuentro.

Comenzó el partido con canasta de los locales contestada de forma rápida por el americano Turek. Bilbao BSR empezó a tomar el pulso al juego antes que su rival gracias a una extraordinaria defensa unida a un gran acierto en ataque, lo que le llevo a dominar el partido. Los jugadores de Artacho se veían impotentes ante los bilbaínos, no consiguiendo parar a estos ni dentro de la zona ni fuera. Poco a poco el equipo vizcaíno fue tomando distancia en el luminoso para llegar al final del primer periodo con el resultado favorable de 8 a 23.

El segundo cuarto tuvo un comienzo dubitativo por las dos partes fallando canastas fáciles y con pérdidas de balones. Fue Turek el que rompió la sequia anotadora con una increíble canasta cuando estaba a punto de acabarse el tiempo de posesión de Bidaideak. Empezó en ese momento Ilunion a ver con más facilidad el aro y de la mano de Bywater fueron sumando. Domingo Gil tuvo que solicitar tiempo muerto para tranquilizar a sus jugadores quienes no se encontraban cómodos y perdían el balón de forma rápida. No consiguió el entrenador de Bilbao BSR lo que él deseaba por lo que pasados unos minutos solicito otro tiempo. Fue en este momento cuando surgió la figura de Amadou, siendo este el que mantuvo con vida a su equipo con varias canastas suyas. Una última canasta de Terry Bywater llevo el partido al descanso con el resultado de 23 a 31.

Saltaron a la cancha mucho más centrados los locales, siendo otra vez el británico del Ilunion el que anoto los primeros puntos, consiguiendo además sacar la tercera falta de Tijane, situación que llevo a este al banquillo.

Bidaideak lo intentaba pero no encontraba la forma de encarar el aro, debido sobre todo a una asfixiante defensa de los madrileños, lo que hacía que los vizcaínos perdieran el balón rapidamente.

Los nervios estaban a flor de piel en los dos contendientes y algunas acciones pitadas por los colegiados no fueron entendidas por estos, recibiendo en diferentes acciones una técnica tanto Bywater por parte de los locales como el banquillo visitante mas tarde.

Fue Daniel Díaz el que levanto a sus compañeros, ya que varias acciones suyas llevo otra vez a tomar una diferencia de diez puntos. No conseguían aun así los jugadores vizcainos mantener la diferencia, recortando los madrileños esta hasta los dos puntos, 46 a 48, que fue el marcador con el que se llego al final del 3 periodo.

Un último cuarto de mucha tensión y nervios esperaba tanto a los jugadores como al público asistente en el pabellón. Comenzó de mejor manera Ilunion ya que dos canastas seguidas suyas les llevo a ponerse por delante. No perdió la cara Bidaideak al encuentro y supo reponerse no permitiendo que el rival se marchara siendo la igualdad la tónica en los últimos minutos, tanto en acierto como desaciertos.

Se entro en el último minuto del encuentro con el marcador de 62 a 61. Los madrileños movieron la bola buscando una jugada debajo del aro, pero Asier García estuvo acertado en el corte del balón, consiguiendo pasar el balón a Turek, quien fue objeto de falta. El americano tuvo dos tiros libres, anotando solo uno y empatando el partido a falta de 31 segundos.

En el posterior ataque de Ilunion, Bywater recibió una personal que le llevo a la línea de tiros libres, anotando el primero y fallando el segundo, pero haciéndose Ilunion con el rebote, recibiendo el ingles el balón para jugarse la última bola, pero fue cortado por Turek en falta, anotando este uno de los dos tiros libres de los que dispuso, dejando con este punto el resultado con el que finalizo el encuentro, 64 a 62.

Sin duda el partido vivido en Madrid ha servido para demostrar el nivel del conjunto bilbaíno, un equipo que esta llamado esta temporada a estar en los puesto altos en las competiciones que participe.

La temporada será larga y dura pero Bilbao BSR ha sacado el billete para llegar los más lejos posible tal y como ha demostrado en tierras madrileñas, donde cerca estuvo de derrotar al actual campeón de liga y copa y que desde hace varias temporadas se encuentra invicto en la competición domestica.

El próximo encuentro de Bidaideak Bilbao BSR será el próximo domingo día 15 a las 13h, donde los bilbaínos se medirán al equipo vigués del AMFIV DE Vigo en el Polideportivo de Txurdinaga.