1

SERVIGEST:.

Servigest Burgos da un paso atrás al caer ante uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia. Como dato positivo cabe señalar que los burgaleses  pudieron comprobar sobre la cancha que no son inferiores al conjunto de Lagun Aro, que la liga no ha hecho sino comenzar y quedan muchas oportunidades para retomar la senda del triunfo. Fue un partido intenso como se preveía, y Servigest mandó en el marcador durante treinta minutos pero, de nuevo un parcial negativo en el último cuarto, dio al traste con sus opciones.

Entraron los dos equipos igualados (44-44) a esos últimos diez minutos de encuentro y aunque los locales anotaban la primera canasta, los de Jesús Escudero encadenaban buenas acciones que les darían la última ventaja del partido (46-50 en el minuto 34). A partir de ahí, un parcial de 9-0 de los de Bilbao conseguido en tres olvidables minutos cerraría el encuentro y, pese a un último empujón burgalesista, los últimos compases sólo servirían para que Lagun Aro ampliase la ventaja de cara al basket average particular. Fueron esos tres minutosfatídicos en los que los burgaleses no supieron aportar la serenidad necesariaal encuentro, los que echaron por tierra todo el trabajo conseguido en los 34anteriores.

Y es que Servigest Burgos llegó a tener hasta doce puntos de ventaja en elminuto 15 pero no supieron sentenciar el encuentro. Tras el primer cuarto en elque Cristian y Jorge llevaban la manija del encuentro, al poco de iniciarse elsegundo cuarto las cosas se ponían de cara con la tercera falta del bilbaíno AsierGarcía que lo llevaba al banquillo. En ese momento, los visitantes pisaban elacelerador y llegaban a esa máxima ventaja de doce puntos que ponía el partidode cara. Un tiempo muerto de los locales, frenó un poco el ímpetu burgalés y llegóel descanso con un 27-33 que dejaba todo abierto de cara al segundo tiempo.

Esos seis puntos de ventaja se diluirían en el tercer parcial con García y Díazen estado de gracia por los locales y un Servigest que había olvidado el caminohacia el aro contrario. Todo quedaría pendiente de los postreros diez minutos que,en la práctica, fueron tres: los que tardó Bilbao en colocar un 57-50 que para loscastellanos, empeñados en hacer malas elecciones en ataque y sin contundenciaen defensa, se convertiría en irremontable.

Ahora, el equipo del Talamillo deberá hacer repaso de sus errores (también desus aciertos) y recuperar la confianza en un conjunto que ha dejado grandesmomentos pero que, merced a lagunas de concentración encaja parcialesnegativos que tiran por tierra el trabajo realizado. Para ello dispone de unasemana de descanso ya que la competición se detiene el próximo fin de semana.

Servigest afrontará su siguiente compromiso el Sábado 15 en su feudo delJosé Luis Talamillo ante nada menos que el actual campeón de Liga y copa: elFundosa Once. Uno de los mejores equipos de Europa visita Burgos y, pese ala extrema dificultad que se prevé, aún queda en la retina de los aficionados elespectacular duelo del año pasado en el que los burgaleses estuvieron a punto dealzarse con el triunfo.