1

Zuzenak:.

Cada jornada que pasa, este Fundación Vital Zuzenak va dando pasos en su juego. Estos jugadores bien dirigidos desde el banquillo por el técnico Christian Martín han sabido reajustarse para ser un bloque sólido y compacto desde su defensa, además de hacerse fuertes ante los imprevistos. Rubén Viso no pudo jugar el choque ya que su silla fue extraviada por la compañía Vueling en el aeropuerto de Loiu. El primer inconveniente fue sorteado con nota por el grupo que supo olvidarse para meterse en el partido desde el primer minuto y sometiendo a todo un BSR ACE Gran Canaria. Leep y sobre todo, un espectacular Alejandro García que se fue con triples figuras, 26 puntos, 10 rebotes y 19 de valoración, llevaron el peso anotador en un primer período que fue para los vitorianos (14-16).

El choque se puso feo para los locales, pero su entrenador Jonay Caraballo dio con la tecla poniendo una velocidad más a su equipo y encontrando ataques más fluidos gracias a Nortje que se fue a los 25 puntos y Hollermann que anotó 15 puntos. Un parcial 10-0 para los locales en cuatro minutos dio la vuelta al encuentro. Al despertar canario, los vitorianos respondieron con puntos que vinieron de Igarki Pascual, Leep y Alejandro García hasta poner el marcador en un apretado 30-27 (minuto 17). Otro pequeño estirón llevó al conjunto amarillo con una renta de siete puntos al descanso y el susto en el cuerpo ante un combativo equipo alavés (34-27). Lo cierto es que a estos niveles tan físicos en los que discurren los partidos de esta liga, la poca rotación se paga. Y la ausencia de Viso, además de sus puntos, supuso que jugadores como Alejandro y Adrián García jugaran los 40 minutos e Igarki Pascual y José Leep solo tuvieron 3 minutos de descanso.

El Econy Gran Canaria quiso romper el choque en el tercer cuarto, pero la oposición visitante fue un obstáculo constante. Zuzenak arrancaba el tercer cuarto con un parcial 0-6 que les metía en partido. El choque fue por momentos bronco, con mucho contacto de silla. Hollermann encontró tiros liberados para dar un respiro a su equipo y cerrar el tercer acto con 51-44. Se llego al último cuarto con el partido abierto y mucha fatiga acumulada. El mejor jugador canario Jorge Sánchez, estaba eliminado por faltas y Op con cuatro y reservándose. Sin embargo, el Fundación Vital Zuzenak solo anotó 8 puntos en el cuarto, mientras que los locales ponían tierra de por medio para sumar una nueva victoria, sufrida y muy trabajada, ante un cuadro vitoriano que sigue progresando de manera extraordinaria.