1
CID Getafe:.

EMSV Getafe Bsr volvió a conseguir la victoria en su cancha en un partido que supo controlar de principio a fin y que resolvió en los últimos minutos gracias al acierto de los jugadores locales.Tras la derrota de Mideba Extremadura, la parte alta de la clasificación se aprieta y los madrileños se sitúan a dos triunfos del subcampeonato a falta de tres partidos, teniendo que disputar dos de ellos frente a rivales directos y visitando al líder en la última jornada con el campeonato ya decidido.

Horario atípico en el que se disputó el encuentro de la 15ª jornada de división de honor. El partido empezó a las doce del mediodía y el equipo canario entró en pista un poco más centrado. Getafe aunque sin hacer un baloncesto demasiado práctico, no les dejó abrir brecha. Fue a partir del ecuador del primer cuarto cuándo los locales consiguieron abrir una pequeña brecha en el luminoso que ya no abandonarían en todo el partido. Los primeros diez minutos finalizaron con sabor agridulce. Los madrileños mantenían la ventaja de 6 puntos en el marcador, pero Turek se cometía su tercera falta. El segundo cuarto se inició con un Gran Canaria decidido a dar la vuelta al marcador, y con un parcial de 3 – 8 reducían a tan sólo un punto la ventaja a favor de los getafenses. A tres minutos para llegar al descanso, y con empate a 29, Getafe devolvió el parcial de 8 – 3 a los visitantes y aumentó la ventaja hasta los cinco puntos, con el hándicap de que Turek ya había alcanzado su cuarta falta y veía la mayor parte del partido desde el banquillo.

La segunda parte se inició con un Getafe concentrado y demostrando una gran solvencia como conjunto ante la ausencia momentánea de Turek . Los primeros minutos fueron de un contínuo intercambio de canastas, y hasta la última parte del cuarto, Getafe no consiguió aumentar la ventaja finalizando el mismo con una ventaja de 7 puntos. En el último periodo, con Turek de nuevo en pista, la diferencia no variaba. Sin embargo, en los últimos 4 minutos apareció la vena anotadora de Ryan,que con 3 canastas seguidas desarboló por completo al equipo canario. Turek y Morteza se sumaron a la fiesta y resolvieron el partido en favor de EMSV Getafe. El resultado final de 82 -70 hace que los madrileños alcancen los 1.024 puntos en 15 partidos, superando a falta de 3 encuentros para finalizar la temporada el promedio de puntos a favor (1.019) de las 6 temporadas que lleva militado en la máxima categoría del baloncesto en silla español.