1

Adapta Zaragoza:.

No era el rival más propicio para lograr la victoria. El basketmi partía al inicio de temporada con el cartel de favorito y así lo había demostrado en el arranque de liga. Si a ello le sumamos el inicio de partido con un contundente 8-0 sin fallos y con ventajas de hasta 14 puntos en el primer cuarto, el choque se le ponía cuesta arriba a los de Artacho, pero nunca dejaron de creer en sus posibilidades y los aragoneses hicieron un partido para enmarcar.

El 16-6 con el que se llegaba al final del primer cuarto abría brecha para los locales pero no era renta suficiente para amilanar a un equipo que está jugando con un gran desparpajo pese a la juventud de sus componentes. En el segundo periodo, los zaragozanos cerraron la sangría anotadora de los locales pero en ataque se seguía fallando en exceso muy intimidados por las torres locales.

El 23-14 que reflejaba el electrónico servía para menguar en una unidad la diferencia favorable a los gallegos y mostraba el camino para la victoria.

Tras el descanso el Adapta comenzó a entonarse en ataque de la mano de Chichirita y Walter de Horta, sumándose a la fiesta un Jesús los Arcos espectacular de cara al aro y el cadete Unai Gonzalvo a quien no le tembló la mano en momentos claves.

A pesar de todo el choque entraba en una fase bonita para el espectador, en este caso televidente al jugarse a puerta cerrada. El Adapta devolvía las canastas locales guiados por un siempre seguro Szulc y poco a poco iba limando diferencias. Así el tercer cuarto concluía con un 39-33 que permitía mantener la ilusión y la fe.

En el último cuarto los aragoneses no se diluyeron y mantuvieron su rítmo de partido ante un rival descolocado que veía cómo la película tenía un guion no previsto de antemano. Tras 8 minutos de intercambio de canastas, dos encestes de Walter de Horta servían para apretar más el marcador mostrando el camino para la victoria. Muy seguros en la línea de libres, una canasta de Unai Gonzalvo iba a servir para redondear el 52-53 definitivo y para lograr dos puntos que refuerzan la confianza de un equipo que disfruta en cada partido y que está mostrando su madurez deportiva.

Con 3 victorias en 4 partidos disputados, el Adapta recibirá el sábado próximo a un Salto Bera Bera obligado a ganar para optar a la fase de ascenso. A su vez los maños necesitan vencer para no complicarse la vida tras este brillante inicio de liga. De momento en Ferrol los de Artacho dieron Jaque al Rey… y apunta a mate