1

Guillem Adalid:.

El CEM se desplazaba este sábado al pabellón municipal de Juan Carlos Navarro ( Sant Feliu de Llobregat ), para debutar a en primer partido de liga frente a unos de los favoritos del Grupo Este para ocupar a la primera plaza de la tabla, hablamos que ni más ni menos del Barça UNES.

El partido empezó con una transición rápida del Barça ejecutada a la perfección por Óscar Pérez inaugurado el electrónico a los 10 primeros segundos, por otra parte la primera canasta de los visitantes llego a los 2 minutos de partido mediante a una posesión llevada al límite Driss pudo anotar. Los visitantes sacaron provecho de la falta de acierto del Barça y pudieron empatar a 6 por obra de Pitu a falta de cuatro minutos por concluir el primer cuarto, pero eso solo fue una pequeño miraje porque locales reaccionaron se pusieron 7 arriba al final del período (15-8).

El encuentro seguía una misma tónica, el CEM iba el partido mediante a posesiones largas y el Barça tenía más ocasiones pero la falta de acierto condenaba al equipo de Benito Alberola a no poder imponer del todo su juego, el marcador seguía reflejado la superioridad local al final del segundo cuarto (29-17), este superioridad del Barça se podía dar gracias a la mayor número de ocasiones que generaban y por lo tanto su fallos pasaban desapercibidos.

En el tercero cuarto, el partido dio un giro como consecuencia del contraste de banquillos de los que disponía cada entrenador, Benito Alberola disponía de un banquillo amplio pero en cambio, Serafín Mampel presentaba una situación totalmente distinta con una convocatoria de solo 7 jugadores por problemas administrativos con la federación dejando a un total de 3 jugadores sin poder jugar eso provocaba por un lado que la acumulación de personales de hombres clave y degaste físico pasaran factura y su defensa no pudiera ser tan agresiva como lo fue en su primera mitad. Este hecho lo aprovecho el conjunto local para imponer de forma definitiva su estilo de juego y ahora si con mayor porcentaje de acierto llegando al final del tercer cuarto con un marcador contundente (46-23).

El último cuarto sirvió para acabar de sentenciar el encuentro, con los visitantes sin fuerzas un Barça mas cómodo en el terreno de juego hecho que se reflejo en electrónico del último cuarto 15-2 dejando un resultado final (61-25).