1
Cocemfe Puertollano:.

El club de Baloncesto en Silla de Ruedas Cocemfe Oretania Puertollano retornó a la competición tras el parón navideño con el ánimo de iniciar el 2014 puntuando. Sin embargo, su ambición quedó frustrada por un disputado partido con el Cáceres BS que acabaron ganando los cacereños por tan sólo 5 puntos, siendo el resultado final 47-42.

El BSR Cocemfe Puertollano salió a la cancha con ganas. El primer cuarto fue un tanteo en el marcador de sendos equipos, saliendo los de Puertollano beneficiados, y quedando por encima en el marcador (8-10).

Se iniciaba el segundo cuarto con la misma tónica. La similitud técnica y táctica de sendos equipos se hacía notar en la pista. El Cáceres BS no supo aprovechar la ventaja que le habrían otorgado los tiros libres, fallando tres en apenas dos minutos. Mientras tanto, los de la ciudad minera llegaron al aro con acierto. En materia de tiros libres tan sólo fallaron uno. Pero el segundo parcial cayó de lado de los locales (11-9), lo que hacía que se llegara a un igualado descanso (19-19).

A pesar de esta paridad, el BSR Cocemfe Puertollano volvió a pecar en el tercer y decisivo cuarto. Aunque en menor medida que en otras ocasiones, la defensa bajó en intensidad y los ataques fueron cada vez menores. El empate del descanso no sirvió de acicate para seguir superando al rival y a sí mismos. Las llegadas del Cáceres BS eran fueron continuas y acertadas, pudiéndose incluso permitir el lujo de fallar nuevamente tres tiros libres. El tanteo parcial finalizó con un (15-9) a favor de nuevamente de los de la comunidad vecina. El resultado final ascendía a (34-28), una diferencia de 6 puntos que a pesar de no ser muy abultada sería decisiva en el resultado final.

Con el ánimo de que no era gran desventaja, el combinado puertollanero salió a la cancha dominando el juego. Sus llegadas al aro fueron mucho más continuadas que las del Cáceres, tanto que fueron varias las jugadas que otorgaron tiros libres al Cocemfe Puertollano. Una circunstancia que no se supo aprovechar, fallando tres de ellos. Así, el tanteo del último cuarto fue para los visitantes por tan sólo un punto (13-14), ventaja con la que no se llegaba a superar la diferencia marcada en el tercer cuarto. El resultado final 47-42 dejaba nuevamente un sabor agridulce al Puertollano que volvía a tierras manchegas sin puntuar.

“Nuestros fallos se están acentuando en el tercer cuarto partido tras partido. Este es un error que tenemos que solventar. Cansancio o falta de concentración. No hay excusa. Nuestras aspiraciones a estas alturas de la temporada es ganar algún partido para dar a nuestra afición una pequeña alegría, esperamos en los próximos encuentros conseguirlo”, explican fuentes del club.

PRÓXIMO ENCUENTRO

Con esta ilusión, el BSR Cocemfe Puertollano recibirá el próximo sábado 18 de enero, en el pabellón Santiago Cañizares al combinado Sureste Gran Canaria. Un encuentro marcado por la crisis económica que el deporte también está sufriendo. Una circunstancia que ha llevado a sendos equipos a un acuerdo previo para jugar los partidos de ida y vuelta en un mismo día. “En este sentido, el BSR Cocemfe Puertollano ejercerá de visitante (a pesar de jugar en su pabellón) en el encuentro que se disputará a las 12:00 horas, y de local a las 18:00 horas. Esperamos que la suerte caiga de nuestro lado”, concluyen.