1
EM Vistazul:.

El EM Vistazul perdió su imbatibilidad en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas al sucumbir el pasado sábado en el primer partido de 2014 por 39 a 57 ante el Cludemi de Almería correspondiente a la séptima jornada del Grupo Sur de la Primera División de la Liga de Baloncesto en Silla de Ruedas.

El choque comenzó muy bien para los intereses nazarenos, ya que se pusieron con un 5-0 por delante. Aún así, el conjunto almeriense no tardó en reaccionar y le dio la vuelta al marcador.

Desde de ese momento, los visitantes hicieron valer su condición de invictos en la categoría y con una defensa presionante a toda cancha intentaba ahogar a los locales.

A pesar de todo, el único club de la provincia de Sevilla no se amilanó y salía bien de esa táctica defensiva manteniéndose cerca en el electrónico durante el primer cuarto donde las defensas se imponían a los ataques (9-13).

Con la misma tónica se inició el segundo acto, pero a falta de tres minutos para llegar al descanso el EM Vistazul falló varias opciones de tiro fáciles que fueron contestadas por el Cludemi con rápidos contraataques obteniendo las máximas diferencias hasta ese instante (17-29).

Tras el paso por los vestuarios nada cambió y los locales eran incapaces de reducir su desventaja dada la calidad de los jugadores que tenían enfrente. Con las rotaciones en los banquillos el encuentro estuvo más igualado, pero sin peligrar la victoria de los almerienses. Las distancias fueron reduciéndose poco a poco por la garra y esfuerzo que los nazarenos ponían en cada jugada.

De hecho, a falta de pocos minutos para el final del partido el resultado era de 39-49 y a partir de ahí fueron los visitantes los únicos que anotaron, triples incluidos, para establecer el 39 a 57 definitivo.

El próximo partido será el sábado 25 de enero a las 19.00 horas en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas contra el Deporte Adaptado Bahía de Cádiz.