1
Ruben Moreno - Sant Nicolau:.

El equipo grana dirigido por Oscar Trigo recibía en casa al líder invicto de la competición, el Joventut BCR, con tan sólo 5 jugadores disponibles. Teniendo en cuenta que los visitantes habían ganado todos los partidos hasta ese momento rozando ( o sobrepasando ) el centenar de puntos en cada uno de ellos, el reto era muy grande. Tenían que competir contra un equipo de nivel División de Honor sin cambios y con tres de sus jugadores menores de 18 años.

Una vez comenzado el partido todas las estadísticas quedaron atrás, y los jóvenes jugadores locales disputaron un partido muy serio y no les pusieron las cosas nada fáciles a los veteranos de Badalona. Durante los primeros minutos, la defensa sabadellense fue muy buena y la presión local comenzaba en su propio ataque dificultando la salida de balón del rival. Los buenos bloqueos y la gran efectividad ofensiva permitió al Sant Nicolau dar la vuelta a un marcador que les era desfavorable (7-4). La intensidad de los primeros minutos fue muy alta y el 16 local, Pau Omedes, se cargó con 3 faltas de forma consecutiva, lo que le obligó a moderarse mucho en el resto de partido debido a la falta de sustitutos a el banquillo. Sin embargo, el Joventut siguió afinando la puntería con el paso de los minutos y se llegó al final del primer cuarto con 9-15 en el marcador.

Durante el segundo cuarto, la fuerza, la altura y la efectividad del líder se impuso a la fuerza de voluntad y el esfuerzo de los 'grana', aunque en los primeros minutos de este periodo el marcador estuvo igualado (16-19). Los visitantes, abrieron una considerable brecha en el marcador marchando al descanso con un 24-41.

El tercer periodo remató completamente a unos jugadores sabadellenses que habían luchado durante toda la primera parte. La permisividad defensiva y el poco acierto ofensivo local obligó a Óscar Trigo a pedir dos tiempos muertos casi consecutivos para intentar solucionar los errores provocados por el agotamiento. Un parcial de 2-17, gracias al acierto de los visitantes Sanz y Castilla en ataque, situó el marcador en 26-58 al final del tercer cuarto, una diferencia inalcanzable para un equipo cansado y sin sustituciones.

A pesar de las dificultades, el juego del San Nicolás volvió a mejorar en el último cuarto, pero la capacidad anotadora de La Penya continuó siendo muy alta y no permitió a los locales acortar distancias . A falta de minuto y medio para terminar el partido, Óscar Onrubia hizo la quinta falta y fue expulsado, lo que obligó a los 'grana' a jugar en inferioridad numérica finalizado el partido con el 30-72 .

El ilusionante equipo BCR del CE Sant Nicolau pone punto y final a su primera participación en esta fase previa de la Liga Nacional con un muy buen sabor de boca .

CE SANT NICOLAU: Carles Molina (4), Oscar Onrubia (2), Paco Ordoño (17), David Jofre (1) i Pau Omedes (6)

JOVENTUT BCR: Enrique Sanz (30), Emilio Guerrero, Felix Guadalajara, Silvio Daniel Guterma (10), Alvin Bernal (4), Jordi Garcia, Adrià Romero, Ricardo Núñez i Fabián Castella (28)

PARCIALES: 9-15, 15-25, 2-17, 4-14