1
UNES - Tres Cruces BSR:.

Este sábado se disputaba el último partido de Liga y los catalanes se presentaban con ganas de hacerlo bien y despedirse de la afición con una victoria. Orto Tres Cruces de Zamora llegaba con 0 victorias y se preveía un partido difícil como fue en la ida.

En el primer cuarto, los blaugranas salieron muy fuertes con un parcial de 8-0 en tres minutos, pero como durante toda la temporada, la regularidad no ha sido su fuerte y los de Zamora, reaccionaron y con un parcial de 0-9 en 4 minutos se pusieron por delante acabando el cuarto con una desventaja de 12-15, realizando malas defensas, ataques precipitados, tirando a la primera sin juego de equipo y sin buscar buenos bloqueos.

En el segundo cuarto, Orto tres Cruces siguió trabajando duro y con un parcial de 0-5 en 5 minutos dejaba el marcador con un preocupante 14-20 en el minuto 5, provocando un tiempo muerto por parte de UNES Barça. Después de aclarar conceptos el equipo buscó diferentes opciones de ataque, sin hacer buenos pases, buenos bloqueos y tirando a la primera, sin jugar en equipo y en defensa parecía que empezában a defender más fuerte, acabando el cuarto con un marcador ajustado de 27-28.

El tercer cuarto, empezó igual que el segundo, con un parcial en contra de 0-5 en 3 minutos, llegando otra vez en el minuto 5 a una desventaja de 6 puntos (33-39), con la misma tónica tanto en defensa como en ataque, donde los locales no se encontraban a gusto ni encontraban soluciones a la defensa del equipo de Orto Tres Cruces, acabando el tercer cuarto con una pequeña ventaja de 47-45.

El último cuarto empezó igual que el primer cuarto, con un parcial a favor 11-0 en 6 minutos, se rompió el partido a favor de los blaugranas, sin hacer buenos pases, sin hacer una defensa muy fuerte y sin hacer ataques claros, aprovechando los contraataques que puedieron encestar, el equipo cogió una buena ventaja y con un 58-45 parecía que se había acabado el partido, pero lejos de la realidad porque el equipo de Zamora reaccionó y con un parcial de 0-8 puso el marcador 58-53 a falta de 1:30 minutos. Al final se acabó el partido con un resultado favorable a los locales con pero con poco juego.

Ahora toca recapacitar en las cosas que se han hecho bien y en las cosas a mejorar y empezar a pensar en preparar la temporada que viene, para intentar entrar a la Final Four, uno de los objetivos de este año que no han podido conseguir.

A pesar de la derrota, el Tres Cruces BSR se despide de la competición con buen sabor de boca y es que el equipo estuvo muy cerca de imponerse al Unes-Barça en este último partido de la primera fase del play-off. Ahora el equipo seguirá entrenándose puesto que varios de sus integrantes están preconvocados para el Campeonato de España de Selecciones que se celebrará en Córdoba.