1
FDI Alcorcón:.

No pudo ser. El Fundación Deporte Integra se ha quedado a las puertas del ascenso a División de Honor, tras quedar tercero en la Final Four disputada el pasado fin de semana en Alcorcón. La derrota del partido del sábado ante el Joventut en un igualado encuentro privó a los anfitriones de subir de categoría.

Pese a la derrota, el conjunto local no le puso las cosas nada fáciles al que a la postre sería el campeón de Primera tras acabar invicto en todos sus partidos: tanto de la fase regular, como de los playoffs y de la Final Four.

El partido comenzó titubeante por parte de uno y otro equipo. Dando muestra de lo que sería el partido en su conjunto en líneas generales, el bajo acierto en ataque, la intensidad defensiva y la igualdad en el marcador, fueron las notas dominantes en los primeros compases del encuentro.

Los locales encontraron serios problemas en penetrar la rígida defensa en zona del Joventut, mientras que los catalanes, por su parte, consiguieron gran parte de los puntos anotados en los primeros parciales desde la línea de tiros libres, donde mostraron un gran porcentaje de acierto. Aún así el FDI se llevó el primer cuarto por un punto de diferencia.

Las cosas cambiaron en el segundo cuarto y esta vez fueron los de fuera los que devolvieron el parcial para que se llegara al descanso con resultado ajustado de 25-21. Enric Sanz, con 20 puntos, fue determinante para la victoria de su equipo, gracias a su gran tiro de media distancia. El jugador internacional español sería elegido a la postre mejor jugador del torneo.

Tras la reanudación, el FDI Alcorcón dio síntomas de respuesta y consiguió nivelar el partido e incluso tomar la iniciativa poniéndose por delante en el marcador. Sin embargo, la alegría no duró demasiado y la acumulación de faltas hicieron mella en los de casa, que vieron como su rival volvió a estar por delante, aunque su ventaja era mínima: al final del tercer cuarto el resultado era de 33-31.

El último cuarto, con las espadas en todo lo alto, dejó claro las mayores tablas del Joventut para hacer frente a situaciones que cambian el devenir de toda una temporada. Pese a mantener su quinteto inicial en pista durante prácticamente todo el encuentro, los visitantes supieron manejar los tiempos del encuentro, administrar su ventaja y asestar el golpe definitivo a su rival en los instantes finales del partido para conseguir el ascenso, siguiendo los pasos del Cludemi, que en la otra semifinal había hecho lo propio tras vencer al Basketmi Ferrol (84-61).

JOVENTUT BCR (47): Sanz 20 ptos, Castilla 9 ptos, Guadalajara, Gutermayer 9 ptos, Bernal 9 ptos – Fernández, Guerrero, Núñez, García, Romero.

FDI ALCORCÓN (41): Curry 2 ptos, Juanky 4 ptos, Javipe 12 ptos, Marcy 15 ptos, Sara – Juan, Fernando 4 ptos, Lucía, Esther, David 2 ptos, Ayllón 2 ptos, Tente.

PARCIALES: 1º (11-12) 2ª (14-9) 3º (8-10) 4º (14-10)