1
FDI Alcorcón:.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, el equipo logró sobreponerse al duro revés del día anterior para vencer en la mañana del domingo de nuevo en un igualado encuentro al Basketmi Ferrol, por dos puntos de diferencia.

Los dos equipos, que venían de perder sus opciones de ascenso en el partido anterior, mostraron sus ganas de conseguir una victoria para ser terceros y no irse de vacíos en la Final Four.

Los gallegos comenzaron el partido más entonados y con mayor acierto. Al FDI le costó de nuevo encontrar su juego y, como en el partido anterior, comenzó el choque a remolque de su rival, que logró un primer parcial favorable de 6 puntos.

La situación cambió de manera radical en el segundo cuarto, en el que los locales consiguieron secar los ataques visitantes y mejorar sus porcentajes, para establecer un parcial de 10 puntos y tomar la iniciativa en el marcador al descanso (22-26).

Sin embargo, los visitantes no se rindieron, encomendados a su pivot Paz, máximo anotador del encuentro con 27 puntos (más de la mitad de los puntos de su equipo), impidieron que su rival se despegara en el marcador y llegar con máxima igualdad al último y decisivo cuarto (36-35).

En un cuarto igualado y con alternancia en el marcador, una canasta de Marcy, a escasos segundos para el final, decantó el partido para el bando local, cuando todo hacía presagiar la prórroga.

Al final, el equipo anfitrión se tuvo que consolar con la tercera plaza. El Joventut se proclamó campeón de Primera División tras vencer en la final al Cludemi de forma clara: 54-27. Sin embargo, el equipo almeriense será el representante de la categoría en la Copa del Rey la próxima semana, por renuncia a participar de los catalanes.

FDI ALCORCON (55): Curry 15 ptos, Juan, Juanky 8 ptos, Marcy 13 ptos, Ayllón – Benja, Fernando 9 ptos, Javipe 6 ptos, Lucia 4 ptos, Esther, David, Adrián.

BASKETMI FERROL (53): Romero 11 ptos, Fernández 5 ptos, Paz 27 ptos, M. Lorenzo 3 ptos, Cantelar – A. Lorenzo 3 ptos, Teijido, Barroso, Tesouro 4 ptos, Berrio.

PARCIALES: (12-18) (14-4) – (10-13) (19-18)