1
Cocemfe Puertollano:.

El BSR Puertollano partía a San Fernando la madrugada del sábado para jugar en la mañana del Domingo 12 horas lo que se preveía un partido muy disputado, por la igualdad existente entre ambos equipos. El CDA Bahía de Cádiz venía de un comienzo de liga muy dubitativo pero con el paso de las jornadas y tras algún refuerzo a mejorado llegando a doblegar en su cancha a uno de los equipos que apuntan a jugar los playoff de ascenso como es el Elche.

El equipo de Puertollano llegaba sobre las 10,30 al pabellón polideportivo Bahía Sur y tras pasar por los vestuarios, poner las sillas de juego en regla y preparar todo el material, el equipo ha saltado a la cancha de juego a calentar observando una primera incidencia y es que no funcionaba la parte del marcador visitante, con el consiguiente inconveniente que esto ha causado a nuestro equipo por no conocer durante el transcurso del partido los resultados que se obtenían durante el desarrollo del juego.

El pitido del comienzo de partido ha mostrado al equipo local mucho más centrado y con las ideas mucho más claras que el Puertollano, que no sabía cómo salir de la presión en toda la cancha que le había preparado el equipo de San Fernando, de ahí que el resultado final del primer cuarto reflejara un resultado de 15 – 8.

Tras el descanso del primer cuarto, las indicaciones del técnico del BSR Puertollano Brigido Montes y tras la rotación de algunos jugadores, ha dado comienzo el segundo cuarto, que ha sido uno de los cuartos jugados con mas nivel por el equipo de Puertollano en lo que va de liga, a pesar de que el CDA Bahía de Cádiz seguía insistentemente con la presión en toda las cancha, ahora si el Puertollano salía de la presión de manera airosa martilleando una y otra vez a la canasta local dándole la vuelta al marcador y poniéndose estos con una ventaja al descanso del partido de tres puntos 31 – 34.

El descanso no le viene nada bien al Cocemfe Puertollano que vuelve a salir frio a la cancha y vuelve a incurrir en los mismos errores que en el primer cuarto, dudas en las salidas del balón, pases precipitados y errores de cara a canasta pasan factura, haciendo que de nuevo vea el Puertollano como el equipo local se vuelve a poner un punto arriba 50 – 49.

Y del último cuarto poco que comentar, el nerviosismo se apodera del Cocemfe Puertollano que fallo tras fallo cara a canasta hace que el San Fernando se haga fuerte y consiga una valiosa victoria y suba dos nuevos puntos a su casillero, aun así, destacar una vez más la mejoría del equipo de Puertollano que a pesar de la derrota ha desplegado en algunas fases del partido un juego vistoso al que hay que darle más continuidad para hacer grande a este equipo.

Resultado final CDA Bahia de Cadiz 65 – BSR Puertollano 58.

Destacar y felicitar a Mariano Sánchez que con 36 puntos una vez mas es sin dudarlo el jugador más desequilibrante de la categoría y hacer mención a la pareja arbitral por su imparcialidad y buena actuación.