1
Zuzenak:.

El Caja Vital Zuzenak sumo su sexta victoria en la casa del colista y, además, se llevó de tierras gallegas las buenas sensaciones del crecimiento de sus jugadores jóvenes. El desplazamiento a Vigo tenía la doble intención de reengancharse a la competición, tras tres semanas de parón, lograr una nueva victoria que mantuviera el pulso con el líder, el Servigest Burgos y seguir dando minutos a los canteranos.

El retraso de 75 minutos sobre la hora prevista de inicio debido a la coincidencia con otro evento deportivo, despistó un poco a los vitorianos. La declaración de intenciones del técnico Lander Lozano fue clara desde el inicio con un quinteto sub-21 formado por Igarki, Alex, Martín, Ibai y David. El equipo no entró bien al choque con fallos en el tiro y falta de ritmo en los primeros compases. Aun así, el equipo dio la cara para mantener la igualdad en el primer cuarto (12-12). La entrada de Aner y Zohuier, dio oxígeno al ataque vitoriano. Igarki con 12, Aner con 12 y Zohuier con 14, sumaron más de la mitad de los puntos de Zuzenak.

La presencia en el segundo cuarto de los dos jugadores veteranos permitió abrir la primera ventaja en el marcador que podría haber sido más amplia si la defensa no hubiese permitido tanto a los locales. Aun así, la sensación de control del juego, con un gran Martín Pérez, respondiendo a la perfección en su rol de base director, llevó a los de Lozano con seis puntos de ventaja al descanso (23-29).

El Amfiv Vigo no quería descolgarse del choque. El colista, con 8 derrotas y sin estrenar su casillero de victorias basó su juego en su quinteto inicial, los únicos 5 jugadores que sumaron puntos, con especial atención a los 20 de Abalde que se marchó como máximo anotador del partido. El tercer período volvió a ser para los alaveses, que no acababan de romper el choque. Lozano prefería seguir dando minutos a los más jóvenes sin importarte mucho que la victoria fuera más o menos abultada. A falta de 4 minutos para cerrar el partido, el choque estaba empatado a 51. Fue el momento para los jugadores expertos, Aner, Zohouier y el capitán Tony Sánchez que lograron sumar un parcial 0-15 con el que cerrar el choque sin sobresaltos.

Una sexta victoria que permite al Zuzenak seguir en la segunda plaza, por detrás del líder el Servigest Burgos.