1
ADEMI Tenerife:.

Partido trepidante de principio a fin ante un público entregado a su equipo hasta el pitido final. Unas gradas llenas que vibraron con el grandísimo speaker de Guía de Isora, Dani Ramos, que con su voz y micro, y junto al bombo de Alexis, pusieron más de una vez al público en pié y auparon al conjunto ademista hacia una victoria ante un gran equipo que caía derrotado por primera vez en lo que va de temporada.

Comenzó el encuentro dominando el Global Basket que a medida avanzaba el primer cuarto iba tomando ventaja en el marcador y se fue al término del primer cuarto con una ventaja de 10 puntos, con un primer parcial de 8-18. El segundo cuarto ya comenzó a verse de otra manera, los tinerfeños lograban asentar más su juego poco a poco y empezaban a encontrarse más cómodos en la cancha empezando a controlar el tempo del partido y remontando en el marcador, todo ello con buenas decisiones tomadas desde el banquillo, llegándose al final de este segundo cuarto con un parcial favorable para el ADEMI de 14-8, con lo que el marcador al descanso reflejaba un 22-26.

Tercer cuarto que comenzó tal y como acababa, un ADEMI muy ordenado y un Global que no llegaba a entrar en su juego, tal y como había hecho en su feudo. Los pupilos de Javier Martínez atacaban la defensa en línea que tanto daño había hecho en el partido de ida, controlando su tiro exterior y defendiendo con mucha seriedad los bloqueos indirectos que les daban ventajas claras en el poste bajo, a esto añadimos que también controlaron el rebote bajo la canasta ademista, se llegaba al final de este tercer cuarto con un parcial de 15-11 y un ajustado marcador con empate de 37-37. Se presentaba un último cuarto con bastantes incógnitas pues el marcador se podía haber decantado tanto de un lado como de otro. Muy importante fue el acierto exterior en los últimos minutos del partido y que conseguía desesperar al rival que decidió llevar a los ademistas siempre al tiro libre donde Tino Padrón sentenció con un 4 de 4 y otro parcial favorable de 16-13 que llevaba al ADEMI Tenerife a lograr una victoria merecida y trabajada por un ajustado53-50.

A la finalización del tercer cuarto se procedió al sorteo y entrega por parte de Carlos Correa de una pulsera inteligente, sorteo realizado por medio de un selfie y a través del twitter y que recayó entre una de las asistentes al partido. Pulsera que te permite estar siempre conectado a tu Smartphone y que ha sido posible gracias al gran apoyo de la empresa Tumundogeek.com. Desde el club también se quiere dar las gracias a la presencia y apoyo durante todo el partido de Dª. Cristo Pérez, Consejera con Delegación Especial en Deportes del Cabildo de Tenerife.