1
Global Basket:.

Con la primera plaza de grupo ya en el bolsillo, Global Basket UAB afrontaba un partido que se preveía muy disputado desde el inicio hasta el pitido final, aunque la consigna principal, esta vez más que nunca, era salir a disfrutar del encuentro. Pese al resultado, que terminó siendo de 56 a 33, no fue hasta el inicio de la segunda mitad que los hombres de Oscar Trigo se marcharon definitivamente en el marcador.

Ya al inicio del partido se pudieron ver las diferentes necesidades de ambos conjuntos. Global Basket saltó al parqué desenchufado, atacando sin ideas y, además, concediendo muchas opciones bajo canasta. Así pues, el marcador al final de este cuarto reflejaba un desfavorable 7-11.

El segundo periodo tuvo dos caras bien distintas. Al inicio de este, el equipo continuó sufriendo tanto defensivamente como ofensivamente. El acierto que habitualmente hombres importantes de la escuadra vallesana suelen tener, esta vez no lo conseguían encontrar. Es destacable que, a falta de dos minutos para terminar el periodo, el conjunto local sólo había anotado cuatro puntos. A raíz de un tiempo muerto solicitado por Global Basket, el equipo cambió radicalmente. La fuerte presión toda la pista posibilitó el robo de balones que culminaron en canastas fáciles. Con todo, el resultado al final del segundo tiempo era de 18-19 favorable a UNES Barça.

El tercer cuarto fue el punto de inflexión del partido. El conjunto local supo jugar a la perfección sus cartas más poderosas, aprovechando que los jugadores interiores de los visitantes se habían cargado de faltas para enviar balones a Sergio Gómez, quien firmó un período de libro. Además, el acierto esta vez sí en el tiro exterior permitió ensanchar la diferencia, que al final del tercer periodo era de 13 puntos.

El último periodo fue la culminación de la anterior. El equipo siguió mostrando una gran versión de su juego, que se sustentaba en una férrea presión defensiva y un gran juego interior. Cabe destacar que en la segunda mitad del partido, el equipo local controló bien el balance defensivo, aspecto con el que especialmente los visitantes habían hecho mucho daño anteriormente. Finalmente, el marcador al final del partido fue de 56-33.

Tras este encuentro, Global Basket UAB ya prepara las fases de ascenso a División de Honor, en las que el próximo rival de la entidad catalana será CAI Deporte Adaptado.

Por último, quisiéramos agradecer el apoyo que nuestra incondicional afición nos ha brindado en todo momento; pilar sin el cual el equipo no se encontraría donde se encuentra.