1
DA Bahía de Cadiz:.

Partido correspondiente a la 13ª jornada disputado el domingo día 17 a las 12:00 horas en el pabellón municipal de Bahía Sur de San Fernando. El Bahía de Cádiz, a pesar de las bajas del base titular el jerezano Galisteo y Rebollo, se llevó el gato al agua con una estelar actuación de David Ruiz que sumó 28 puntos que, salvo sorpresa, será el mejor anotador del grupo sur.

Comienzo del encuentro con imprecisiones por parte de ambos quintetos, si bien los de San Fernando iban sumando puntos a pesar de fallar otras tantas ocasiones fáciles. El correcalles favoreció al equipo local que se mostró más compacto en defensa.

En el segundo cuarto los de San Fernando lograron confeccionar ataques muy efectivos aunque se seguían fallando canastas relativamente fáciles y para colmo los cacereños empezaron a anotar con cierta facilidad incluso convirtiendo un triple. Se llega al descanso con ventaja de 9 puntos, 30 a 21.

Tras el descanso las rotaciones dieron su resultado positivo frente a los extremeños que con siete efectivos cargaron la mayoría de los minutos en sólo cinco jugadores. Los menos habituales de los de San Fernando daban un paso al frente y lograron ampliar la ventaja en el electrónico hasta los 18 puntos.

El último cuarto fue un paseo militar para los locales que aprovecharon los huecos que los extremeños dejaron en el intento desesperado de acortar distancia para acribillar el aro visitante. A los de Cáceres le faltaban fuerzas y sólo consiguieron un par de canastas en este cuarto.

El próximo partido de liga será el último de esta temporada y se celebrará el próximo 23 de febrero a las 18:00 horas en el pabellón Santiago Cañizares de Puertollano (Ciudad Real) ante el B.S.R.Cocemfe de Puertollano.