1
La Opinión de Zamora:.

No pudo ser. El Orto Tres Cruces tendrá que esperar como mínimo un año más para ascender a Plata y es que los zamoranos, que este año jugaban su segunda temporada en esta categoría, fueron incapaces de ganar a su rival en esta pugna, el Alcalá, y mucho menos por más de doce puntos que era su objetivo después de caer por esa diferencia la pasada semana en tierras madrileñas. El ambiente que se vivió ayer en el Ángel Nieto no podía ser más propicio para intentar la remontada y es que la zona de tribuna del pabellón Ángel Nieto presentaba una buena imagen, con aficiones de ambos conjuntos que no dejaron de animar a los suyos en ningún momento.

Los primeros compases del duelo fueron positivos para los intereses del Orto, que empezó mandando en el electrónico, pero todo fue un espejismo y es que desde el momento en el que el Alcalá puso el 6-6 en el marcador, los locales ya no pudieron escaparse demasiado en el marcador y su máxima ventaja fue de cuatro puntos (14-10) para irse al descanso con un 14-12 que no era del todo malo. Sin embargo, en el segundo parcial, el juego de los zamoranos se vio bloqueado y es que experimentaron verdaderos problemas bajo el aro que permitieron a su rival ponerse por delante y dominar el resultado, algo que ya no volvería a cambiar. Hasta seis minutos tardó el Orto en sumar puntos en este parcial, aunque se mantuvieron vivos en el encuentro gracias, sobre todo, a los tiros libres, con los que pudieron llegar al tiempo de descanso con 22-25.

Se dejaba la hipotética remontada para la segunda mitad aunque todos eran conscientes de que el reto estaba muy cuesta arriba. Los madrileños empezaban a irse en el marcador, llegando a tener ventajas de hasta ocho puntos (31-39) aunque el empuje de los anfitriones les permitía recuperar y acercarse algo a sus rivales.

Con un marcador de 35-39 se llegó a un último parcial en el que ya era imposible soñar con el ascenso, aunque sí se intentó ganar el partido. No obstante, el Alcalá también utilizó sus armas en defensa y no solo consiguió el salto de categoría en Zamora, sino que también el encuentro con un marcador final de 48-54.

Entre aplausos del público, el Orto Tres Cruces se despidió de una afición fiel que a buen seguro se volverán a encontrar el próximo año cuando intenten asaltar de nuevo la fase de ascenso. De hecho, este equipo ha conseguido en sus dos años de existencia un grupo fiel de seguidores que les empuja en cada encuentro.